Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:48 

Джедай Миха
Проснулся, позавтракал, пошёл спасать кошку (кота?). Животинку загнала на берёзу другая кошка, после чего эта, первая, просидела там около суток. В общем, залез по лестнице, в этом время кошка убежала выше. Попробовал валерианкой приманить - не пошла, хотя заинтересовалась. Было решено пилить ветку. А ветка толстая, да... Кое-как спилил: ветка с кошкой сначала плавно опустилась под собственным весом, а потом, когда я допилил последние миллиметры, рухнула вниз. Ошалевшая кошка куда-то рванула, обо что-то ударилась, потом вскочила и пулей унеслась в неизвестном направлении. Фух!

22:37 

Джедай Миха
Сегодня с утра ездили с Димкой в универ - получили документы. Димка наконец-то отнёс обходной лист и забрал вкладыш к диплому и аттестат о среднем образовании, а я всё-таки получил свой аттестат. Побродили по гз, повспоминали... ностальгия. Хочется опять оказаться на первом курсе механико-математического факультета МГУ им. Ломоносова...

17:59 

Джедай Миха
За аварию с Боттасом на последнем круге Районнену дали 30 сек штрафа. Квят теперь пятый. Отрыв от Риккьярдо - 3 очка.

16:59 

Джедай Миха
А я тут болею. И болею тем же самым, чем болел 3 недели назад. Лёгкие в очень хреновом состоянии. Сразу сел на антибиотики.

16:58 

Джедай Миха
Гран-При России в Сочи получился очень классным. В отличие от неяркого прошлого года в этом борьбы было предостаточно, причём борьбы контактной. 8 человек сошло, было два пейс-кара. На подиум поднялись: Хэмильтон, Феттель и... Перес! Вот так. А Квят стал шестым - но это с 11 места! Причём, Риккьярдо под конец гонки сошёл из-за каких-то неизвестных механических проблем, поэтому после ГП России Квят вновь обогнал Риккьярдо в общем зачёте - пусть и только на одно очко.

19:11 

Джедай Миха
С утра испытал то самое ощущение из детства, когда просыпаешься, открываешь глаза, смотришь в окно, а за окном - всё белое! И сразу на душе становится светло и сказочно.

22:50 

Джедай Миха
Выхожу из нашей комнаты, намереваясь сходить на кухню за чаем. При выходе справа стоит небольшое мусорное ведро. Обычно оно почти пустое. В этот раз в нём лежала бутылка из-под кока-колы, причём лежала она как-то сверху ведра - явно не помещалась внутрь. Заинтересовался. Заглянул. В ведре стоит пара чёрных кожаных ботинок...

22:48 

Джедай Миха
Вчера был первый снег. Поэтому сегодня весь день шёл уже второй снег. Иногда это снегопадение превращалось в настоящую метель, да такую, что я еле-еле видел здание напротив.

23:40 

Джедай Миха
Сегодня выпал первый снег.

23:06 

Джедай Миха
Сходили с Сашей Мурка_Псих на юбилейный 10й Игромир. Сходили отлично! Для меня это был, пожалуй, лучший Игромир из тех, где я был. Очередь на вход огромная, прошли за 10 минут (в прошлом году я стоят час-полтора). Внутри никакой толкучки, можно спокойно всё обойти, посмотреть. Успели поиграть в Star Wars: Battlefront, MK X, MGS V: The Phantom Pain, Total War: Warhammer, Total War: Arena, немножко в God of War и The Vanishing of Ethan Carter. В общем, так много успели впервые. Правда, не попали на презентации Dark Souls III и нового хитмана, потому что они не работали сегодня. Но зато пофоткались с совершенно чумовыми косплеерами ). И ещё с двумя мужиками-дизайнерами из CD Project Red ).

14:18 

Джедай Миха
Рефакторю код. Мощно так, масштабно. И вот сейчас у меня впервые ситуация, когда мне тяжело работать не потому, что я устал, а потому что устал мизинчик на левой руке. Ну, а что? Сами судите: ctrl+c, ctrl+v, ctrl+x, ctrl+z, ctrl+-, ctrl+home, ctrl+arrows, ctrl+shift, shift...

00:55 

Джедай Миха
Опять сегодня пригласили на совещание. На этот раз понял всё (в отличие от прошлого совещания). Довольно интересные архитектурные решения планируются. Если удастся реализовать, то будет отличный продукт... Впрочем, тут ещё вопрос, окажется ли этот продукт нужным нашему дорогому государству. А то скажут, что бюджет освоен и достаточно.

00:55 

Джедай Миха
Весь день все вокруг волнуются: Путин прилетел на заседание генассамблеи ООН в США. Выступил отлично! Жёсткая, сухая речь, по-мужски твёрдая. Будем ждать результатов встреч с другими главами государств. Надеюсь, что-нибудь из этого всего выйдет. Потому что ситуация в мире хуже некуда... Ну, есть куда, но думать об этом не хочется...

02:04 

Джедай Миха
Поработал тыжом: на планшете Prestigio не подключался аккаунт гугля. Нагуглил несколько решений проблемы. В итоге, обнаружил, что файл hosts порченый. Ну то есть, там просто был очень длинный список заблоченных адресов. Их надо было стереть. Нашёл какой-то эксплойт, дающий рута. Вроде даже это дело поставилось. И вроде даже удалось hosts поправить. Ну а после этого уже акк подключился. Приятное шаманство.

23:19 

Джедай Миха
Вчера восстановил убунту. Как и думал, там просто видеодрайвер слетел.

18:09 

Джедай Миха
Perhaps in their quest for "adult realism," games can forget that surprise, joy and ease are things people want at all ages -- perhaps especially adults, as reality can be devilish enough, and mature audiences may want more pleasurable escapes than further simulation of the horrors of the "real".

Can joy be more 'adult' than violence?

02:04 

Джедай Миха
Прошёл Ori and the Blind Forest. Шедевр!

спойлер

01:43 

Джедай Миха
Посмотрел "Навсикая из долины ветров". Потрясающий фильм! Из меня аж слезу вышибло.

01:41 

Джедай Миха
12е сентября. Перенесение мощей благоверного князя Александра Невского. А ещё день рождения и именины отца Александра. С чем мы его и поздравили. А ещё исповедовались и причастились.

17:16 

Джедай Миха
Прицепилась какая-то противная болячка. Сижу дома. С утра из лёгких отхаркал литры всякого дерьма. Дышу с усилием. Как бы воспаление не началось... В прошлом году что-то такое было - неделю сидел на амоксиклаве.

Если их капитализм загнивал социально, то наш социализм – капитально.

главная