Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:38 

Джедай Миха
Дочитал "Сезон гроз". Отличная книга! А концовка... ух... я прям остолбенел, когда прочёл последние страницы.

02:39 

Джедай Миха
Сходил к Жене с Катей на новоселье. Было круто. Были: Жека, Катя, Дима, Люба, Лёша, Наташа, Рома, Олеся, Лёня, Света, Надя, Глеб и я. И ещё Паша заглядывал.

01:07 

Джедай Миха
Перепрошил. Намучился с выключением телефона. Он у меня с графическим ключом. А отключается так: держишь кнопку отключения - появляется менюшка с несколькими пунктами, надо выбрать "отключение", телефон спросит подтверждение - нужно нажать "Да". Вот всё это с неработающим экраном выполнять довольно проблематично. Особенно, если не помнишь, с какой стороны находится заветное "да".

...А пока мучился, случайно заметил, что я что-то различаю на экране. В общем, в слабом отражённом свете что-то видно, но подсветка не работает, так что это всё равно, что ничего не видно.

23:47 

Джедай Миха
Отключился экран у телефона. Причём, сенсор работает, телефон работает, я даже умудрился на звонок ответить, но экран не включается. Перезагрузка не помогает. Буду пробовать перепрошиться. Но похоже, что аппаратка...

00:14 

Джедай Миха
Странная неделя. Понедельник и вторник проболел. Сегодня с утра проснулся с головокружением (у меня это редко бывает). Наелся кавинтона, лежал/дремал/спал. Кое-как оклемался к половине одиннадцатого. С трудом впихнул в себя завтрак (тошнит же), побрёл на работу. На работе оказался только без 20 час. Ну хоть поработал плодотворно.

22:53 

Джедай Миха
"Сезон гроз" охрененен. А ещё очень впечатлило наше издание и перевод: чёткий шрифт, неплохая бумага, куча примечаний и пометок от редактора, неплохо выдержан стиль перевода.

01:41 

Джедай Миха
И вот. Товарищ Геральт из Ривии, Белый Волк, Блавикенский мясник, Gwynbleidd и просто отличный ведьмак стучится в наши жёсткие диски! ) Ура!

01:17 

Джедай Миха
Канада - Россия 6:1. Второе место.

01:17 

Джедай Миха
Всю субботу на даче шёл дождь. Было холодно. Не было света... Свет дали только в воскресенье около половины шестого вечера. И то, это произошло после того, как наши рванули в энергосбыт. Туда, кстати, рвануло ещё толпа народу со всей округи. Пытались прорваться внутрь, их не пускали, стали лезть через забор, приехала полиция... С полицией всё уладили быстро, продолжили штурм, добрались до начальника - он заперся в кабинете. В итоге, написали заявление на имя главы района, где выразили сомнение в соответствии начальника энергосбыта местного занимаемой им должности. Да, а свет всем пообещали вернуть. Вернули. Но только не многочисленным СНТ - мол, москвичи пусть в Москву едут, не нужен им свет. Чуть позже наши мужики дачные пошли осматривать ктп - выяснили, что приехавшая днём ранее бригада ремонтников просто отрубила наше СНТ. Ну подумали-подумали, да и врубили нам свет, благо нашлись среди них те, кто в этом разбирается.

00:01 

Джедай Миха
Занимаюсь по программе Convict Conditioning. Пока ограничился отжиманиями, подтягиваниями, приседаниями и подъёмом ног. Ну, думаю, я не промах, начну сразу с 5го уровня отжиманий и 5го подтягиваний - это классические отжимания и подтягивания. Старательно выполняю по технике... В общем, это где-то в 2 раза тяжелее, чем я привык делать. А ещё у меня появилась неприятная боль в районе сухожилий бицепсов и ещё в паре мест себя неважно чувствую как-то. Видимо, надо не дурить и начинать с первых уровней, как и предписывает автор (а он подчёркивает, что даже спортсменам надо начать с начала). Всё-таки мышцы гораздо быстрее адаптируются, чем суставы и сухожилия.

01:40 

Джедай Миха
Чуть не забыл: доска 112, парус 7.6.

21:32 

Джедай Миха
Вчера ночью вернулись из Должанки. Дорога получилась тяжёлой. Началось всё с того, что в Серфприют приехал таксист, которого мы заказывали. Одного взгляда на его седан было достаточно, чтобы понять, что мы как-то самую малость не влезаем. Дальше он открыл багажник, где оказался баллон с пропаном (машина переделана под гибридную топливную систему газ/бензин) - баллон занимал половину багажника. В итоге, мы с Глебом держали наши рюкзаки в ногах всю дорогу - 3 часа. Вообще, мы думали, что будем ехать 4 часа. Плюс ещё взяли час запаса. И всё это с учётом того, чтобы приехать за 2 часа до вылета. А приехали за 4. Ну лан, это не беда. Кинули вещи на 2 часа в камеру хранения, пошли обедать в кафешку рядом. Вкусно и недорого. Потом вернулись в аэропорт, сдали багаж, получили посадочные, стали ждать посадки. А её всё нет и нет, нет и нет. Задержали на 50 минут из-за каких-то проблем с другим рейсом... Полёт прошёл ровно. Шереметьево. Ждём багажа около ленты номер 4. Лента включается, вываливается рюкзак Глеба, какая-то сумка и клюшка. И всё. Лента продолжает работать, вещей нет. Минут через 10 ленту останавливают, объявляют, что выдача багажа задерживается из-за каких-то технических проблем. Ждём. Ещё минут через 5-10 объявляют, что багаж будут выдавать на ленте номер 1. Ну хоть после этого уже всё прошло без происшествий.

21:07 

Джедай Миха
Собираю вещи в поездку. Завтра в 6:20 утра вылетаем из аэропорта Шереметьево в Ростов-на-Дону. Оттуда больше 200 км до местечка под названием коса Долгая. Надеюсь там отлично посёрфить. 10го обратно в Москву.

00:09 

Джедай Миха
Ходил с мамой и Дроном на Пушкинскую - смотреть военную технику. ВПЕ-ЧАТ-ЛЯ-ЕТ! Оч круто! И я вдруг осознал, что вот так вот взять и лечь под танк, и дать ему проехать над тобой гораздо сложнее, чем кажется. Многотонный металлический зверь с грозным рыком, несущий смерть... Внушает. Кстати, да, видели знаменитые Арматы ). И Буки с Искандерами, и С-400, и Панцири, и Тополя... Совсем по-особенному, как-то душевно что ли выглядят советские самоходки и танки времён Второй Мировой.

А ещё что-то есть в виде военной техники, стоящей на Тверской на фоне памятника Юрию Долгорукому. Кажется, что этот могучий воин с какой-то отеческой гордостью взирает на происходящее перед ним.

00:59 

Джедай Миха
Душевно 5 часов посидели с Димкой Зубко, его девушкой (почти женой!) Юлей, Глебом и Дроном. Повспоминали универ. Было здорово!

16:47 

Джедай Миха
Одно время я очень радовался, когда всюду в Москве стал натыкаться на современные детские площадки. Здорово же! Но когда я вчера ходил по району в поисках нормальной воркаут-площадки, то смотрел на это всё с раздражением. Сколько можно! Площадки на каждом шагу, и ни одного турника! Причём, явно детей не хватает на все эти площадки. Если коротко, то эту ситуацию можно описать так: взялись за доброе дело с русским размахом. Строить площадки - так везде! Ну хоть на дело деньги слили.

16:43 

Джедай Миха
А вчера побродил по району. Всё другое теперь. Всюду дорожки проложили, лавочки поставили, урны, фонари понавтыкали. На пляже теперь красуется гигантских размеров детский городок. Короче, пластиковый замок метров 15 на 15 где-то. Если пройти по пляжу в сторону гостиницы Союз, то там будет ограждённая площадка то ли для пляжного футбола, то ли для пляжного волейбола. А ряяядом - специальная площадка для воркаута: куча турников, несколько брусьев, хайлетсы, параллетсы. Супер! Чуть подальше, где заканчивается залив и идёт насыпь с дорогой к госпиталю, ландшафт вообще зверски раскурочили. Раньше там был довольно милый лесной закуток, местами превращавшийся в болотце. Но зато он был полон всякой растительности, цветов - красиво. А теперь там сделали спуски, проложили деревянные помосты, сделали деревянную беседку. Посмотрев на это дело, пошёл к гостинице Союз, чтобы оттуда повернуть к "китайской стене" и пойти домой. Иду - лежит камень, на камне - дощечка металлическая. Написано, что это парк "Левобережный". Во как... А пройдя ещё немного, я обнаружил настоящий скейтпарк! И довольно приличных размеров!

16:36 

Джедай Миха
Мама решила забежать в магазин. Бросила машину на дороге, посмотрела знаки - вроде всё чисто... В общем, отогнали на улицу Шеногина. 5100 ушли в никуда.

16:31 

Джедай Миха
Сходили с Дроном и его другом Юрцом на вторых мстителей. Сюжета нет. Картинка стандартная. Боёвка и действие отличные. Эпичность зашкаливает. Шуток, по сравнению с первой частью, прибавилось внушительно - они, кстати, весьма забавные ).

23:42 

Джедай Миха
Шёл к автобусной остановке по Парку Дружбы. Как всегда думал о всяком. Думал-думал. И вдруг почувствовал, осознал, прямо-таки увидел, что я совсем другой, совсем по-другому всё воспринимаю, нежели год назад. Трудно выразить словами. Можно только пытаться описать отдельные составляющие. Например, я внутренне от всего устал. Ну как-то вот совершенно от всего. Ничего не хочется, ни о чём не мечтается. Разве что... поспать бы. Вот разве что... А ещё я ощущаю неприятный, холодный такой, осторожный страх. Непонятный, неосознанный, но, однако же, явно присутствующий. А ещё куда-то подевалась добрая половина эмоций. Вместо них теперь усталость, опустошённость, тоска. Противно, в общем.

Если их капитализм загнивал социально, то наш социализм – капитально.

главная