Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:17 

Джедай Миха
По просьбе горожан затопили раньше... Как же офигенно!

01:26 

Джедай Миха
Кстати, на этот день города открыли МЦК. Народ вовсю пробует - всем нравится. Правда, там добрая половина узлов ещё не открыта. Ну, да это лучше, чем в спешке доделанная Новослободская в прошлом году.

01:26 

Джедай Миха
В пятницу играли с отцом в теннис. Вроде не забыл.

На дачу приехали в 4 утра. Проснулся по будильнику около 12. Пошёл красить каркас калитки и гнуть столб калиточный. Где-то к 4м уехал на всенощное. Поисповедовался. Вечером пришли соседи - скромно посидели за чайком с постными пирогам и кексом. После этого я пошёл читать канон Ангелу Хранителю, Последование, Евангелие и вечернее правило. Далось это мне непросто - уже был уставший и сонный. Около 2х ночи дочитал. Собирался было уже пойти спать, как вдруг стук в дверь - Оля Маркова. На ней лица нет, руки трясутся. "Пожар!" - говорит. Накапали корвалола. Побежали с ней к месту происшествия - через один участок от неё в нашу сторону. Полыхает дом, теплица, деревья! Практически до нашего участка долетают горящие угольки (прям угольки - не кусочки бумаги). Сбегал на соседний участок - поискал шланги и краны, ничего не нашёл. Тем временем, стал собираться народ - в ожидании пожарных. Вдруг - бабах! Взорвался баллон с газом! Минут через 20 приехали 2 пожарные машины. Под бодрый мат развернули рукава, сломали забор и довольно быстро локализовали пламя. Дом, конечно, не спасли, но хоть не дали огню расползтись по дачам. Пошёл спать.

С утра - на литургию. Причастился. Приехал домой - пошёл спать. Проснулся, поехал на встречу Лествицы. Почему-то приехал на час раньше, хотя обычно опаздывал на час. Встретил Кристину с Женей - помог им расставить столы, стулья. Встреча прошла на ура! Много нового народа - да и вообще народа очень много было! Но атмосфера была очень тёплая и дружеская. Отец Павел поздравил меня с прошедшим др и подарил икону Пресвятой Троицы. Разошлись около 22:30. Часть людей (в том числе, я) пошла смотреть новую машину Игоря: после угробленного мондео он решил перекантоваться на раздолбанном 412м москвиче (голубого цвета) за 15 тысяч рублей. Гордо продемонстрировав нам чудо советского автопрома, Игорь вставил ключ и... дверь не поддалась. После нескольких неуспешных попыток попасть в машину Игорь смущённо заверил нас, что "дед мне показал, как нужно открывать. Пол-оборота по часовой и оборот против." Но дверь не поддавалась... Пробовали все. Пробовали бить ногами. Пробовали отгибать отвёрткой. А мимо шли люди и отпускали комментарии в духе "у вас тут урок по вскрытию машин?". Через некоторое время стали пробовать проделать путь через багажник. Всё оттуда вытащили, открутили защитный кожух, открутили гайки, удерживавшие сиденье и - вуаля! - образовалась небольшая брешь. По счастью с нами был паренёк по имени Костя лет 13-14. Мы не дали ему опомниться и уговорили добровольно залезть в багажник и попытаться пролезть оттуда в салон. Попытался. Пролез. Открыл дверь! А дальше было так. Довольный Володя впрыгнул на водительское и стал жать на педали и поворачивать зажигание. После отчаянного крика Игоря "ничего там не трогай!" перестал - с зажиганием, как и с дверью всё сложно. Сел Игорь. Машина не заводится. Недолго думая, стали стали толкать - тут уж москвич бросил попытки сопротивления. Завёлся... Я пошёл усаживать в свою машину Ульяну, чтобы её довезти до дома. Пока вёз, с удивлением обнаружил, что на Народного ополчения убрали тот перекрёсток в районе метро, дальше там прорыли какой-то тоннель и сделали разворот уже над ним. Хорошо хоть сделали... После Ульяны - на новоригу и домой с заездом по пути на BP за кофе.

В понедельник с утра поехали поздравлять отца Александра с именинами. Не дождавшись его, вручили подарки (икону Богородицы Цамбика и деньги) его матушке и поехали обратно на дачу - завтракать и собираться домой.

23:08 

Джедай Миха
Опять ездил на Родос - сёрфить. На этот раз все как-то не смогли поехать. В основном, конечно, финансовый вопрос сыграл роль. Но кто-то просто не захотел. Зато откликнулась девочка по имени Даша из Лествицы.
подробный рассказ

20:34 

Джедай Миха
Вернулся с Родоса.

02:31 

Джедай Миха
Сегодня был последний день в старом офисе. Переезжаем в новый. Немного грустно.

А лайкру с шортами я всё-таки забыл на даче. Причём, я помню, что искал их, не нашёл и решил, что они в Москве. Но в Москве их не оказалось. В общем, поехал на дачу, смотрю - лежат, причём в том ящике, откуда я перчатки брал... И как я не заметил? Вот, что значит нарушать пост! В прошлом году была похожая ситуация.

Ах, да, завтра с утра на Родос - сёрфить.

23:54 

Джедай Миха
Вчера на работе поливал всё вокруг соплями, чихал и чувствовал себя плохо. А сегодня болею дома. Похоже, сказался тот случай в понедельник, когда на Менделеевской мне в лицо ветром сдуло чей-то чих. Температурка малюсенькая, но есть.

00:59 

Джедай Миха
Ходили в Покровское-Стрешнево трениться на площадке и смотреть бобров. Но Илья-пророк слово держит - ливень накрыл нас и погнал в ближайшую беседку. Там и провели бОльшую часть вечера. Не потренились и бобров не видели ). Но погуляли отлично ).

00:58 

Джедай Миха
Пятница
Приехал Дрон. Укатили на дачу на двух машинах.

Суббота
С утреца пошли с Дроном к соседям собирать тачку. Провозились около часа или больше. Потом было принято Соломоново решение применить народное ударное чудо-средство под названием "молоток". Пара-тройка ударов - и детали идеально встали по месту. Приехал Глеб. Я продолжил делать калитку.
На обед мама наготовила всякого (вроде баранины, запечённой в горчичном соусе в рукаве; апельсинового пирога). Поздравили Глеба. Мы с Наташей Шихалёвой спели ему многолетие.
Вечерочком ушли к Варе на др. Посидели, попели, поговорили, поели, посмотрели на свечки, ушли спать.

Воскресенье
Кое-как встал на литургию. Отца Александра почему-то не было. Приехали домой в 11:20. А мне в 11:30 выезжать в Москву! Собрали вещи, покидали в машину. Выехал.
Приехал в храм на Сокол. Расселись по машинам (6 штук), поехали в усадьбу Апраксиных. Там провели отличный день на природе: под сенью раскидистого дуба, на берегу пруда. Ели, разговаривали, жарили шашлыки, играли в волейбол, в бадминтон, кидали тарелку, пели песни без гитары и под гитару. Человек 6 в погонях за мячом подмочили себе репутацию в пруду - я в их числе. Причём, в пруд я попал случайно - подскользнувшись обеими ногами и въехав ими в воду. Весь день пришлось бегать босиком. Но это приятно ). Мамин бланманже произвёл фурор: все подходили ко мне, просили передать маме низкий поклон за угощение и спрашивали рецепт.
Обратно поехал по новопитерке - быстро, удобно, всего лишь 150 рублей.

01:18 

Джедай Миха
В субботу поделал калитку на даче (впервые воспользовался дисковой пилой дяди Лёши). Оттуда на электричке в Москве - праздновать др Глеба в ламберджеке.
Саша в какой-то момент вышла со всеми на улицу, оступилась. Вроде ничего страшного, а оказался перелом! Саша, поправляйся!
Ушли оттуда в час ночи. Дошли до Красных ворот, там сели по такси и поехали домой. Меня вёз парень программист, который фрилансит и иногда подрабатывает частным извозом просто для расслабления.

На следующее утро - на службу. Чувствовал себя плохо. Чувствовал похмелье. Похоже, толпа шотов при внешней трезвости всё-таки хреново влияет на организм. Вернулся со службы - лёг спать. Проснулся, посмотрел формулу, посверлил стену, скачал два фильма по просьбе отца Павла и поехал с мамой пообедать в чудесный грузинский ресторан около нашего дома. Очень вкусно, в два раза дешевле, чем в среднестатистическом ресторане Москвы. Оттуда - на встречу. Смотрели фильм "Risen" (2016 года). Фильм понравился. После встречи развёз народ, поставил машину и вернулся домой - около 11. Сел на диван. Лёг на диван. Уснул. Проспал до 2 ночи. Встал, почистил зубы, прочёл кратное вечернее правило и пошёл спать.

22:31 

Джедай Миха
Раз за разом убеждаюсь, что сначала на Россию все плюют, говорят, что мы тут сплошную дезу гоним, врём и вообще мы плохие... а проходит время, и оказывается, что Россия была права... опять

01:24 

Джедай Миха
Суббота.

Делал раму под калитку. В 7 вечера поехал в Москву - на репетицию. Были: Володя, Лёша, Катя, Ангелина, Юля, Кристина, Катя, Дима, Женя. Вроде так. Порепетировали отлично. Потом я развёз Лёшу, Ангелину и Катю по домам и уехал обратно на дачу. До половины третьего ночи сочинял вступления для нашего спектакля.

Воскресенье.

С утра на службу в храм. День памяти семьи святых царственных страстотерпцев: Николая, Александры, Алексия, Ольги, Татианы, Марии, Анастасии. С дачи уехал рано - к двум часам надо было уже быть в храме на Соколе! Перед храмом заехал домой - покидать продукты в холодильник. Тут я услышал по радио БГ, вещающего что-то про индуизм. Поспешил осудить - тут же перевернул банку маслин... открытую банку маслин. Поделом! Кое-как собрал масличную лужу, поехал в храм.

Немножко опоздал, но народ уже собрался в Ковчеге начал репетировать. Тут хочется вставить фразу "а дальше всё, как в тумане" - и она, в принципе, весьма правдива. Ведь мы 3 часа подряд репетировали: многолетие, сценка, песня под гитары, стихотворение, песня под минус, дополнительно я с Лёшей тренил аккомпанемент на мотив "Постой, паровоз" (который не пригодился, а жаль). Гоняли всё это дело и так, и сяк. Гоняли вразнобой и слитно вместе с моими вступлениями... В общем, к 17:00 были уже слегка уставшие и изрядно понервничавшие. Но, слава Богу, всё прошло на ура! Даже больше, чем на ура - всё прошло идеально. Мы на репетициях так хорошо не исполняли номера, как во время выступления. Наш выход дополнила так называемая "Лествица+" с их шедевральной былинно-реповой балладой об ой-ты-гой-еси-свет-наш-Пал-Палыче. После застолья в трапезной помогли всё убрать и продолжили чаепитием в Ковчеге. Туда приехал отец Виктор с Ходынки - повторили для него номера ). Наконец, с трудом разошлись, я подвёз ребят и поехал домой - спать.

Ах, да... праздновали мы именины отца Павла и именины Арсения Павловича ).

00:13 

Джедай Миха
Вечером была мощная гроза с очень сильным ветром! Настоящий ураган! Хотел открыть балкон - не смог. Присосало дверь! А потом вдруг кааак смог... Сразу получил в рожу ведро воды - быстренько закрыл дверь. А молнии били как из пулемёта! А потом ещё и град начал тарабанить в окна и балконную дверь.

00:18 

Джедай Миха
Собрались в храме на всенощном. Поздравили отца Павла с именинами. Спели "многая лета", подарили букет и деревянный крест с частицей мощей. Правда, одновременно запели разные варианты многолетия... И получилась мешанина ))))

01:26 

Джедай Миха
Репетировали поздравление отца Павла с именинами: в парке на Соколе разучивали песни под гитару.

01:27 

Джедай Миха
Болею. Но температуры вроде нет - хожу на работу.

В субботу причастились. А в воскресенье - Троица! В храме - красота! И наконец-то можно поклоны земные класть - уж соскучился!

А ещё в воскресенье у мамы др был. Мама приготовила тирамису и бланманже - офигенно, как всегда! Отпраздновали с соседями, а ещё маминой подругой.

А ещё я из лука пострелял... В какой-то момент стрела прошла чуть выше щита, попала в щель под забором и улетела в сторону участка моего начальника. Хорошо, что там её остановил забор. Похоже, надо стрелоуловитель сделать...

02:22 

Джедай Миха
Решил с кладбища прям на работу на машине поехать. Встал в пробке на Ленинградке, на трёхе. А вечером думал, что быстро вернусь домой. Но встал в пробке на трёхе же - там ремонт затеяли, а потом - на Ленинградке - там из-за дождя несколько аварий образовалось. Ленинградская пробка была какой-то особо жёсткой, поэтому свернул на Выборгскую. Оттуда хотел на Водный попасть - а там уже пробка на светофоре. Решил объехать по Головинке или по Нарвской - тоже всюду пробки. В общем, в итоге полтора часа мариновался: Выборгская-Нарвская-Кронштадский-Смольная-Флотская-Ляпидевского-Фестивальная-Лавочкина-Беломорская-Смольная-Прибрежный. Наверное, стоило поступить так, как сначала хотел: поехать на Волоколамку.

02:15 

Джедай Миха
С утра на кладбище - попробовал как-то договориться. Но глухо. Без документов никак - после драки на Хованском кладбище стали жестить. Аннулировали договор, отдали предоплату. Посоветовали обратиться к рабочим на кладбище самом (а я обращался в частную мастерскую). Поехал, поговорил. Договорился. Заказал ограду и гравировку двух крестов. Взяли в полтора раза больше, чем в первой мастерской. Зато документы не нужны.

01:04 

Джедай Миха
Суббота.

Вроде лили дожди, а потом неожиданно стало сухо. Благодаря этому смог доделать основную часть ворот. Потом поехал встречать Дрона с электрички. Наши с англичанами сыграли 1:1! (хотя я дописываю эту запись, зная, что остальные матчи наши продули всухую). Но всё-таки гол на последней минуте был хорош, да.

Воскресенье.

Полина, Дрон и я едем на WTCC. Холодно и сыро. Дует ветер. Подмёрзли капитально. Вечером с Дроном уехали на электричке домой.

Понедельник.

Еду в храм на Соколе. Оттуда на автобусе - в Саввино-Сторожевский монастырь. Жарко. В монастырь подъехала мама с дачи на машине. Нам провели экскурсию, дали подняться на колокольню. Красотаааа! Потом ели в трапезной. Еда монастырская, постная, но очень вкусная. Объелся... Из трапезной - за хлебушком и к источнику. Самые смелые - отец Павел в их числе - пошли окунаться. Отец Павел хотел взять у супруги сына (Арсений Палыч ездил с нами, чудный малыш) - тоже окунуть. Но матушка не позволила ). Ещё зашли в пещерку, где молился Савва Сторожевский, приложились к иконе... А, да, к мощам же успели приложиться. Ну, это было ещё до похода к источнику.

Обратно я с мамой рванул на дачу. Там я должен был показать нашему нынешнему председателю, как вносить телефоны в ворота. Вроде показал, только он, кажется, ничего не понял...

00:55 

Джедай Миха
Кстати, да, с Праздником Вознесения Господня! По этому случаю сходил на литургию в храм.

А вчера тоже был на литургии - последней пасхальной в этом году. Всё-таки, немножко грустно, что до следующей Пасхи мы больше не будем говорить друг другу "Христос Воскресе! - Воистину Воскресе!".

Если их капитализм загнивал социально, то наш социализм – капитально.

главная