Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:20 

Джедай Миха
Как выбрать одного одариваемого из толпы желающих? Правильно! Надо написать прогу... Как всегда, полез какие-то форматы файлов придумывать, чтение-запись, разные способы выбора победителя... Собрал волю в кулак, остановил себя, допрогал, отладил. Всё в порядке.

20:55 

Джедай Миха
"Вы становитесь признанным дарителем в группе «Парфюм»."

О даааа....

20:41 

Джедай Миха
Вернулся из Казани. Было очень круто! Но мало... Такое впечатление, что только разогнался, вошёл во вкус - бац! - уже надо тормозить.

00:09 

Джедай Миха
Завтра с утра улетаю в Казань на два дня.

01:00 

Джедай Миха
Сходил в гараж, поставил новую лампу ближнего света. Сделал это в 2 раза быстрее, чем до этого вынимал неработающую. Могу сказать, что на деле это довольно просто.

13:09 

Джедай Миха
"Did you ever feel remorse when watching a movie? I don't mean because you chose a horrible movie to watch, but because it came from inside," poses Pawel Micechowski, senior writer at This War of Mine developer 11 Bit Studios. "As a spectator, you can feel sadness, happiness from watching, but remorse can be raised only from inside. In that way, games are superior to movies."

Статья "The secrets behind This War of Mine's emotional impact".

18:34 

Джедай Миха
Начал в гугле вводить запрос "кто". Гугл высветил следующее:
- кто убил Бориса Немцова
- кто такой Борис Немцов
- кто такой маркшейдер
- кто победил в танцах на тнт

То есть, народ смотрит новости, рекламу от мтс и танцы на тнт )).

01:22 

Джедай Миха
Сегодня снилось, что наша компания устраивала гран-при Ф1 у нас на даче. Гендир с техническим директором бегали по просекам, смотрели на ямы и колдобины и говорили: "Да, покрытие не очень. Ну ладно, сойдёт." А мы с Дроном, Глебом и ещё кем-то пытались попасть на гонку, но у нас не было билета ).

00:15 

Джедай Миха
А вообще, эти десятки комментариев к моему дару читать очень интересно.
например

00:12 

Джедай Миха
Комбик. 29 комментариев, 18 желающих. И это за один день всего лишь! Ууууух (

02:39 

Джедай Миха
Выставил свой первый комбик на дарудар. Вот прошло сколько... часа 3... А меня уже человек 10 на части рвут!..

02:10 

Джедай Миха
Новость: убили Немцова. А послезавтра ведь марш несогласных. И уже пошли разговоры, что это политическое убийство. И уже нашлись какие-то свидетельства, что, мол, ещё 2 недели назад Немцов говорил, что его Путин убьёт... Быстро работают. Похоже на провокацию.

01:09 

Джедай Миха
Стёпа сверху нас залил. Стёпа - это такой таджик.

01:01 

Джедай Миха
Отличный денёк. Спал 4,5 часа. Встал бодрым, но с тяжёлым сердцем (реал побаливало и тяжесть ощущалась). Приехал на работу рано, обрадовался, но вскоре выяснил, что оставил дома телефон. Так. Хорошо. Кое-как заставил себя втянуться в рабочий ритм. Втянулся, правда, только часам к четырём. В районе 6 мне прилетел баг. И вроде ошибки нет (похоже, что у начальника не та версия сырцов), но надо ж удостовериться, собрать нужную конфигурацию, да ещё и на 10м компиляторе. А у меня тут адов рефакторинг: перелопачиваю весь код, связанный с метаэвристическими алгоритмами... В общем, остаток дня проработал в диком угаре. А, да, я ж с дядей Лёшей договорился встретиться - в смысле, к нему заехать. Надо помочь наладить на планшете радио/тв, чтобы отвезти Наденьке в больницу и спасти её от информационного вакуума. А для этого надо ещё купить симку, чтобы снабдить планшет мобильным инетом... Проработав в мыле до 19:30 и не имея больше возможности задерживаться, понёсся в офис мегафона на Менделеевской. Прибежал, дождался очереди, стал оформлять симку, дал паспорт. И тут решил проверить, есть ли у меня деньги... а их не оказалось - я забыл дома кошелёк!.. Ну потом я доехал до дяди Лёши, посидел у него, пообщался, потом рванул к себе на черепахе-троллейбусе... А дома мама говорит, мол, ты забыл сегодня с утра отрубить воздухоочиститель и перекрыть воду. А я уж на автомате это всё делаю... Короче, день просто какой-то дико странный.

22:08 

Джедай Миха
Наткнулся на запись в жж некоего etoonda. Надеюсь, никто не обидится, если я её процитирую:

"Взгляд на ситуацию извне
из Москвы пишут :

Вчера долго беседовал с известным французским экспертом. Обсуждали украинский кризис и его влияние на политическую ситуацию в России. Резюмирую без собственных добавлений сказанное французским коллегой.

1. В Европе не испытывают никакого желания помогать Украине. Вынуждают Штаты, что вызвало очередную волну раздражения в их адрес.
2. Военная помощь от НАТО в случае наступления русской армии на Украину абсолютно исключена.
3. У Украины практически нет шансов выйти из кризиса в ее сегодняшних границах. (Было сказано гораздо определеннее о размерах и конфигурации территориальных потерь, но пощажу нервы украинских коллег.)
4. Нестабильность с Украины неизбежно перекинется в Россию. Но это перспектива не месяцев, а пары-тройки лет.
5. Все происходящее означает возвращение Истории в Европу. "На наших глазах происходит настоящее историческое творчество" (с). Будущее снова открыто."

01:14 

Джедай Миха
В пятницу на работе запустил сборку проекта, пока ждал окончания - уснул... Минут 5 проспал, проснулся ровно к окончанию сборки. Опыт, профессионализм.

01:13 

Джедай Миха
Всё болит! Всёёёё... Отличный концерт был вчера, да! )

Ходили с Дроном, мамой и другом Дрона на фотовыставку "Россия первозданная". Очень-очень хорошие впечатления! Невероятно красиво!

После выставки поехали в Шварцвальд на Соколе, встретились с Глебом и 6 часов ооочень душевно посидели.

02:23 

Джедай Миха
Сходил на Эльвейти с Дроном и Максом. Оч круто, хотя звук хреновый был. Поймал медиатор Кригеля. Забавно, что когда играли на бис (хэлвэтиос и айнис мону), товарищ с волынкой прицепил к ней флаг Крыма с надписью Крым, серпом с молотом и названием группы. Вот что они этим хотели сказать?

Кстати, какая-то новая тема пошла: все в мошпите садятся на пол в несколько рядов, каждый ряд смотрит в одну сторону... и гребут под музыку)

На теле насчитал 9 ссадин. Думаю, ещё синяки добавятся...

00:01 

Джедай Миха
Начальник (Юрьич) встретил меня фразой: "о, живой!". И посмеялся... Провожал меня, помнится, фразой: "ну ты только ничего не сломай"...

00:57 

Джедай Миха
Ходили на творческий вечер Задорнова в театр на Таганке. Задорнов рассказывал про князя Олега (который вещий) и много-много-много всего другого... в общем, взорвал мозг капитально. Запомнилось почему-то вот это:

"У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит."

Все помнят, верно? Так вот задорновская интерпретация: дуб - это государство, народ, общество, его сковала (то есть, пленила) золотая цепь - жажда богатства; кот учёный - это историческая наука, которая целиком подчиняется власти золота, а потому с золотой цепи не сворачивает, ну и плетёт, что Бог на душу положит: песнь заводит, сказку говорит...

Если их капитализм загнивал социально, то наш социализм – капитально.

главная