Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:53 

Джедай Миха
И всё-таки удалось довести до ума систему интерфейса, сделанную через конечный автомат на базе Animator. Сколько я возился? Ммм... Больше месяца точно! Пришлось изрядно попотеть. Тут и рефлексия, и трюк с динамическим инстанцированием шаблонного метода, и несколько недель мучений с сериализацией, в результате которых был найден пакет расширяющих методов, позволяющих свободно общаться с SerializedObject и SerializedProperty... А ещё сколько возни с редактором было!

00:58 

Джедай Миха
Суббота.

В пятницу приехали на дачу. Ехали через ИКЕЮ. Накупили светодиодных лампочек. Надеюсь, послужат долго.

Поливали газон железным купоросом - от него мох мрёт. Помню, когда я ещё в школе учился, это мероприятие было довольно продолжительным и малоприятным. А тут чего-то прямо раз - и всё пролили.

Попробовал лук, который мне подарили ребята на мой крайний день рождения. С 12 метров пострелял в изолоновый кубик. Здорово! Надо мишенек купить, а то так трудно целиться ).

Вечером я уехал домой на электричке, потому что на следующий день у нашей молодёжной группы должна была состояться важная поездка.

Воскресенье.

С утра поехал на литургию в крестильном храме. Она там в 9 утра начинается - с поздней не успевал к поездке. На службе были и ребята: Лёша, Оля, Ульяна. После литургии пошли в класс воскресной школы. Там накрыли столы и стали дожидаться отца Павла и ребят из молодёжки. Перекусили, отправились в путь. Большинство надело наши красные футболки с крупной надписью "Христос Воскресе!", профилем храма и надписью "Храм Всех Святых на Соколе". Так мы вошли в метро, так вышли из него на Авиамоторной, так дошли до храма на Рогожке и так вернулись обратно. В метро часть наших девушек в этих футболках села рядком. Напротив них сидела какая-то сердобольная старушка, которая, едва увидев футболки, стала креститься, а затем подарила девушкам апельсин. На это они подарили бабушке что-то из своих припасов (а ехали мы "в гости" не с пустыми руками - ну, как водится). Бабушка умилилась и попыталась ответить йогуртом, но тут уже последовал отказ - нельзя же, право, старушку обирать!

Вышли из метро Авиамоторная, поплутали по переходам, показались на улице, прошли метров 500 вдоль шоссе и остановились. Отец Павел отправил меня сбегать обратно в метро за Серёжей, который только подъехал. Когда мы вернулись, отца Павла не было. Подождали. Вернулся с мешком мороженого, всем раздал. Отказаться было невозможно - послушание же! С мороженым в руках группа в красных футболках "Христос Воскресе!" двигалась вслед за своим предводителем в профессиональной "униформе" по шоссе Энтузиастов. Встречавшийся народ довольно открыто проявлял любопытство.

Около храма нас уже встречал отец Максим, который приехал на машине и привёз несколько человек, которые по разным причинам не смогли поехать со всеми на метро. Вошли в храм. Храм с виду - терем-теремок! И расписан ярко! Внутри - чудесный покой, древние образы на стенах, никого... Пришёл отец Андрей, начал рассказывать про храм, про старообрядцев, про СССР, про матушку Севастиану, ... Отлично рассказывал! Живо, интересно, с изрядной долей юмора! Проведя экскурсию по храму, повёл на территорию, показал. А потом пригласил в трапезную, где мы устроили чаепитие. За этим делом рассказал о своей поездке на Камчатку, о медведях ).

На обратном пути в метро отец Павел возгласил: "Христос Воскресе!", на что мы грянули всей группой: "Воистину Воскресе!". По дороге к храму часть народу разъехалась по домам, а часть осталась - с ними мы ещё посидели в нашем "Ноевом ковчеге" ).

00:57 

Джедай Миха
В четверг сходил на Варкрафт. Диалоги в нём безумно тупые. И сцены в половине случаев скомканы. И актёры играть не особо умеют. Но смотрится круто, да ). Понравился. Особенно, пасхалка с овцой ). Правда, мне показалось, что фильм ну никак не тянет на 12+. Да, там нет эротики... Лучше б была, но не было бы столько мяса. Реально мяса.

00:53 

Джедай Миха
Несколько дней подряд ходил на работу в футболке "Христос Воскресе". Вот до этого я как-то надевал футболку с Дмитрием Донским. Там, в том числе написано "Если Бог за нас, то кто против нас". Народ задавал вопросы, язвил - одним словом, проявлял активность. А тут вообще ничего. Глянут - и молчат ). Боятся?

02:12 

Джедай Миха
Суббота.

В пятничку ещё заехали на дачу. На подъезде, кстати, углядели на небе большую и яркую красноватую звезду. Предположили, что это Марс. Не ошиблись - нынче Марс особенно близок к Земле.

С утра на службу в храм. Удалось поисповедоваться у отца Александра (который старый, а не новый). Причастились. Батюшка благословил нас поесть в трапезной, что мы и сделали. Вернулись на дачу. Через час мама отвезла меня на станцию Курсаковская, я сел на поезд и уехал в Москву - на др Женька.

Встретился со всеми (Женя, Катя, Глеб, Саша, Димка, Лёня, Света) на Арбатской. Пошли по Старому Арбату. Уже начал накрапывать дождик. Зашли в старбакс, Женя всем заказал кофе. Постояли на улице под навесом, поговорили, выпили кофе, пошли к гостинице "Украина". Дождь усилился.

А шли мы в лазертаг, что в клубе "Лабиринт". Немного не дойдя до лазертага остановились подождать Димку с Любой (Димка в какой-то момент пропал и отправился за своей пассией). Пока ждали, мимо нас летящей походкой под красно-жёлтым зонтиком прошёл Амаяк Акопян, тащя за собой тележку на колёсах. Дождались, пошли.

2 часа мы упарывались по самое небалуй! Мокрые насквозь, покрытые несколькими слоями пыли и грязи, уставшие, запыхавшиеся, отплёвывающиеся чёрными плевками - вот такими мы пришли в раздевалку после этих двух часов. Хорошо, что я взял сменное всё! Как-никак, а прошлый раз научил меня этому знанию.

В раздевалке решил, что настал подходящий момент объявить Женьку о наших с Глебом планах (уехать к Дрону на др). Момент оказался неподходящим... Впрочем, он в любом случае бы таким был - слишком велики разногласия, так сказать. В общем, после этого мы с Глебом крепко задумались на тему нашего демарша и прочих тактических действий. Решили не уходить, а доехать со всеми до Жени, поздравить его и свалить. Так и сделали.

У Жени были вкусные пиццы и вкусное пиво. Вручили всё (роутер, коньяк, торт), поздравили, выпили немного коньяка. Короче, задержались чуть на подольше. В конце концов уехали.

К Дрону попали около 22:45. Точнее, не к Дрону, а к его другу Юрцу, который любезно предоставил свою жилплощадь под посиделки. Досидели у него до 2 ночи. По счастью все уже разошлись. Остался только хозяин квартиры (упомянутый Юрец) с девушкой, Дрон и мы с Глебом. Мило поболтали. Разъехались на такси по домам.

Воскресенье.

С утра на литургию. К 6 вечера - на встречу Лествицы. Отец Павел подготовил масштабную лекцию про ад и Царство Небесное. Много спрашивали, обсуждали. Интересно! А ещё мне выдали футболку "Христос Воскресе". Пойду в ней на работу...

00:33 

Джедай Миха
Сегодняшний день начался с того, что я проснулся в 6 утра и пошёл в сортир блевать... Не отравление, а что-то с головой опять.

00:32 

Джедай Миха
Кстати, в прошлый четверг были на творческом вечере отца Артемия Владимирова. На этот раз выступал иеромонах Фотий, а отец Артемий предварял песни своими комментариями... даже, скорее, миниисториями.

Ну и голос у Фотия, я вам доложу! Это что-то!

00:26 

Джедай Миха
Иииииитаааак. Я тут активно Битву Наций смотрел. Наши, конечно сильны, дюже сильны! Просто удовольствие на них смотреть. После "выдающихся успехов" российской сборной на льду в проходящем сейчас у нас ЧМ по хоккею бои с нашими - отдушина. До финала в групповых добрались мы, да украинцы. В одиночках была немка, американец, белорус, молдованка. С украинцами бои жестокие были. Ещё жёстче воевали диванные войска в многочисленных чатах вокруг события, ну да Бог им судья. А теперь к главному.

Итоговые результаты чемпионата мира по историческому средневековому бою "Битва Наций" 2016 года

00:19 

Джедай Миха
А вообще, я тут болел довольно прилично. В четверг почувствовал себя не очень, на работе сидел сопливый. В пятницу уже на работу не пошёл. Температура 37,6, горло, нос, все дела. Уехали на дачу. На даче два дня безвылазно сидел дома в майке, футболке, свитере, кофте с капюшоном под пледом в валяных тапках из овечьей шерсти, вливая в себя горячий чай с лимоном. Усиленно питался таблетками. Даже бросил на полдороге сборку стойки под телевизор. Самое обидно, что пришлось пропустить два крестных хода в храме - а ведь мог бы поносить хоругвь! Зато в воскресенье от субботних 37,8 осталось лишь 37,1. Вечером уже вёл машину в Москву.

00:01 

Джедай Миха
С Днём Победы! )

С утра посмотрел парад. Потом смотрел финал Битвы Наций. А там всюду наши с украинцами. Сильные команды. Переживал. Но надо было ехать на шествие бессмертного полка.

В общем, на машине добрались до Войковской. Оттуда на метро до Цветного. В метро куча народу со старыми фотографиями родных - здорово! На Цветном встретились с Олей Марковой и Ирой Терентьевой - вместе отправились к Тверской. Там были рамки металлоискателей, можно было войти. Вошли и влились в реку людей. Замечательное шествие! И отлично организовано: всюду скорые с медиками, воду бесплатно раздают. Кричали "ура!" и пели "Катюшу", радовались и гордо несли фотографии дедов. Это самое "ура" волной накатывало откуда-то сзади, подхватывалось нами и уносилось вперёд, к древним кремлёвским стенам. У меня в руке была фотография моего деда по отцу, Михаила Ивановича Плешакова. А мама несла фотографию своего отца, Новикова Валентина Максимовича. Оля и Ира - фотографии своих отцов: Маркова Сергея Ивановича и Терентьева Евгения Дмитриевича.

Слава нашим родным, вынесшим на своих плечах мир из пламени войны! Слава героям-победителям!

01:09 

Джедай Миха
Суббота.
В храме на Соколе помогал организовать праздник, ходил и приглашал людей на детский праздник в воскресенье. На электричке уехал на дачу. Вечером - на службу в Глебово. Народу не так много, как обычно. Причастились, разговелись.

Воскресенье.
С утра поздравил всех, кого смог вспомнить, с Пасхой. Накрыли стол на даче. Пригласили Марину - мамину подругу, Дениса, Иру, Олю. Хорошо посидели, отпраздновали Пасху.

Понедельник.
Еду на Турнир Святого Георгия. Меня подвозит Полина. Также на турнир пошли Глеб с Андреем. Встретились около метро Коломенское. Вечером - назад, на дачу. Глеб уломал Дрона - он тоже приехал. Ещё позвали Варю. Отлично посидели, а потом погуляли.

Вторник.
Проводили Дрона. Погуляли с Полиной, Варей и их собаками. Потом я помогал дяде Лёше опиливать яблони. Спилили яблоню около крыльца. Долго жгли ветки. Вечером уехал Глеб. А ещё более вечером - мы.

01:21 

Джедай Миха
На улице днём +15, ночью градусов 7. Топят так, что к батареям больно прикасаться! На славу топят! И окна открыть не можем - обчихаемся!

01:25 

Джедай Миха
Ну вот. Замесил куличи.

23:49 

Джедай Миха
Великий Четверток. Ездили на раннюю литургию. Очень удачно: только приехали - через пару минут вышел отец Павел, стал принимать исповедь. Первый раз я на такой службе - вроде литургия Иоанна Златоуста, а особая. Например, перед апостольскими посланиями читались отрывки из Исхода, книги Ионы, книги пророка Исаии. А евангельское чтение было соборное, длинное. Вот. На причастии помогал Володе держать плат. Отец Павел причащал. Сложно это... вроде просто, а я столько внимания уделял этому делу, что аж подустал. Ну, всё-таки ответственность: не дай Бог частица на пол упадёт! Но Бог миловал ). Кстати, у нас причастились где-то 115 человек. Я был предпоследним - перед Володей. После службы поехал на работу на машине. Поработал неплохо. А вечером на машине же - домой. На трёхе пробка! Приличная такая пробка. Потом уж вечером мне рассказали, что техника военная в репетиции ночной участвовала.

01:53 

Джедай Миха
Сегодня была встреча нашей молодёжной группы с Дмитрием Менделеевым. Очень интересно!

00:18 

Джедай Миха
У мамы одна деталька в соковыжималке потерялась. Мама написала поставщику, ей прислали список деталей и просили указать, какая нужна. Смотрю этот список. Там перечислены детали и указаны цены. В общем, если купить всё, то выходит порядка 7100. В магазе соковыжималка стоит 15000... Можно подумать, что каких-то деталей не хватает, но вроде всё на месте.

00:04 

Джедай Миха
Сегодня были с мамой на Соборовании.

00:03 

Джедай Миха
В воскресенье на встрече посмотрели фильм "Страсти Христовы".

19:43 

Джедай Миха
Вчера был на ночной литургии в храме на Соколе. Сначала заехал к Володе - забрал ключи от кельи и диск с фильмом "Страсти Христовы". Потом заехал за Ульяной и поехал на Сокол. Там сначала пошли к главному входу (Ульяна на костылях). Закрыто. Звоним отцу Павлу - говорит, идите к воротам. Ну что делать, пошли назад, к воротам. Там уже был Лёша. Через некоторое время подошли ещё ребята. Дождались отца Павла. Пошли в храм.

Написали записки, начали исповедоваться. Нам с Витей отец Павел дал послушание помогать в алтаре. С благоговением постарались его выполнить. На удивление был прекрасный хор. Четверо ребят (двое из МДА, тенор из консерватории и ещё один парень откуда-то), спетые - до мурашек иногда! Читали записки, носили свечи, на причастии разливали запивку. Причастился.

После службы дьякон Максим показал нам главный алтарь. Красота! Таких алтарей я, действительно, не видел ещё. Из храма пошли в свежеоткрытый класс воскресной школы. На улице поливал дождь, было прохладно. В классе неожиданно оказалось очень много народа. Уже был накрыт стол, на столе - куча яств. Где-то до 3 часов праздновали. Хор исполнил "Выйду ночью в поле с конём...". Потрясающе!

После посиделок убрались в классе, я поехал развозить народ. Сначала отвёз Ульяну, потом Таню. Потом подхватил ребят (Дима, Витя и Максим). Диму - на аэропорт, по дороге к Вите, который живёт в Тропарёве. Оттуда поехал отвозить Максима - первый раз его видел. Парень по доброй воле регулярно прислуживает в храме. Сам работает в авиации, делает систему для диспетчеров. А живёт он в Нахабине! Вооот. Думаю: "Сейчас на МКАД и до Волоколамки". Указатели: "МКАД-восток" и "МКАД-запад". Ну мне-то на запад вроде как, да? А ВОТ НЕТ! В общем, пришлось на первом же съезде развернуться и поехать уже в правильную сторону. Дорога тяжелая: колеи залиты водой, машину регулярно водит из-за аквапланирования, в лобовое прилетают вёдра воды с соседних полос. Добрались до Волоколамки, свернул, въехал в Красногорск, где-то там уже встал на светофоре. Стою. И чё-то не то... Дождь какой-то не такой... Снег! Большими хлопьями сыпет нехилый такой снег. Глянул на градусник - +2. Вот так. Довёз Максима до Нахабина, выгрузил. Вернулся домой. И как раз я приехал, а мама по будильнику проснулась - ехать на службу в Глебове. Так что отдал ей ключи и права, пошёл спать, а она собралась и поехала на службу ). Было 6 утра.

01:51 

Джедай Миха
Были с мамой на стоянии святой Марии Египетской в нашем храме на Соколе. Нас пугали службой длиной 5-7 часов. Но уложились в 3 часа.

Если их капитализм загнивал социально, то наш социализм – капитально.

главная