Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:16 

Джедай Миха
Около дома стоит старый мерин с белорусскими номерами. Закрытый. Внутри никого нет. Из-под капота пробивается провод, концы которого зачищены и воткнуты в розетку удлинителя. Удлинитель тянется до нашего дома и поднимается на четвёртый этаж, где пропадает в окне квартиры.

00:14 

Джедай Миха
Зашёл в Связной, спросил у девочки-продавца, что это за "колдун" у них. Оказалось, что этот мужик любит играть в лотерею. Он покупает у них лотерейные билеты и там же зачёркивает на них числа. При этом он пользуется кольцом на цепочке: он верит, что если кольцо повернётся над числом, то это то, которое надо зачеркнуть... Не знаю, работает или нет, но один раз он 50000 выиграл ). Вот так ).

22:11 

Джедай Миха
Оказывается, пару дней назад к нам приезжала комиссия и проверяла код. Что они проверяли, ответить затрудняюсь...

Опять видел "колдуна в бежевом пальто" в Связном.

00:15 

Джедай Миха
По дороге из здания Станкина, в котором размещается наша фирма, до метро я прохожу магазин Связной. Второй день подряд вижу в витрине какого-то мужика в бежевом пальто, который пристально смотрит на разложенные перед ним бумаги и держит над ними качающееся на цепочке кольцо. Иногда это кольцо он кладёт на бумаги. Порчу на соседнюю Евросеть наводит?

22:05 

Джедай Миха
Ездил к Маше Трофименко разбираться, что у неё не так с компом. Посмотрел, повертел, почистил. Думаю, должно быть лучше. А семья её мне понравилась: муж молчаливый, но улыбчивый, тихо сидел на диване и что-то починял; детки очень милые, носились по квартире, постоянно мне что-то показывали, когда уходил - вышли проводить.

23:55 

Джедай Миха
Шёл по метро с утра и почувствовал запах, похожий на Calvin Klein Euphoria. Мне такой парфюм отец подарил на окончание школы. Подарил большой флакон... что-то вроде 750мл. И он у меня долго жил. Поэтому этот запах прочно ассоциируется с окончанием школы и первым курсом универа.

Вечером пришёл с работы. Уставший. Сел на диван. И как будто что-то стукнуло - мысль снова вернулась к первым курсам университета...

А потом Глеб в контакте фоток накидал универских. Спонтанно...

Какой-то сегодня такой день...

00:24 

Джедай Миха
Ездили в Волен - покатались.

00:23 

Джедай Миха
Вчера принимали гостей - отмечали Рождество Христово. Были Наденька с дядей Лёшей, Денис, Ира Терентьева с Лёшей, тётя Оля Волкова. Отлично посидели.

23:02 

Джедай Миха
С праздником Светлого Рождества Христова!

Ездили вчера с мамой на службу в храм в Глебове. Сначала на всенощное, потом сразу - литургия. Итого, с 9 вечера до 2 ночи - а пролетело как один миг! Очень легко и хорошо! А ещё мы исповедовались и причастились. После службы отец Александр благословил нас пойти в трапезную - разговеться после поста ).

20:05 

Джедай Миха
С утра поехал подтверждать личность для госуслуг. Это можно сделать не только в ростелекоме, но и в куче других учреждений. Я вот подтвердил в банке HomeCredit. Вся процедура заняла 5 минут.

К часу приехал к храму на Соколе - строили вертеп к Рождеству Христову. Собрали два каркаса (для цветочных арок). Потом отец Павел, какой-то парень на машине, парень по имени Костя и я на второй машине поехали за ёлками/соснами. Ехать оказалось недалеко - за Авиапарком строится храм. Там настоятелем поставлен какой-то знакомый отца Павла. Вот он нам и пообещал дать ёлок на благое дело. Приехали. Настоятель в этот момент был метрах в 40-50 над землёй - его с ещё двумя людьми подняли краном к только что установленному кресту. Спустили. Дал добро грузить ёлки. Забили обе машины, но Костю с тремя ёлками пришлось оставить. Доехали до нашего храма, выгрузили всю хвою, после чего я рванул назад за оставшимися. Когда вернулись в храм - там уже вовсю кипела работа. Помог обшить каркас лапником. Потом побежал греться и пить чай. Вынесли икону, установили на подготовленное место. Повесили гирлянды, подключили - красота! Оставалось положить солому (купленную в Ашане в отделе для животных - на заметку), повесить светящуюся звезду и установить фигурки животных. Но мне уже надо было ехать по делу, как и одному из прихожан - Алексею. Попросили благословения у отца Павла и поехали. Так что финальный результат я не видел ).

А дело было такое - заказал пару зимних липучек, чтобы их назад поставить. Ну вот за ними поехал на Флотскую улицу. По дороге выгрузил Алексея. Купил шины и в гараж.

22:53 

Джедай Миха
Съездил на встречу молодёжной организации Храма всех Святых на Соколе. Эту организацию сейчас пытаются перезапустить - решил поучаствовать.

21:52 

Джедай Миха
Ходили с мамой, Наденькой и дядей Лёшей на выставку Серова. Потрясающе!

21:44 

Джедай Миха
С Новым годом!

Новый год встретили у дяди Лёши и тёти Нади. До половины 4го просидели у них - мило поболтали ).

Сегодня пошёл погулять по центру. Около двух часов побродил - здорово там стало, приятно очень. Немножко холодно сегодня (-13), но ветра почти нет, так что норм.

21:24 

Джедай Миха
Ну так вот. У меня тут недавно увели 18000 миль с аэрофлот бонуса. Я оперативно связался с техподдержкой, потом писал письмо-заявку. И вот вчера пришло письмо, что всё норм, заходите в личный кабинет, меняйте пароль. Зашёл - мили на месте, всё здорово. Правда, жду ещё какого-то ответа от них.

23:05 

Джедай Миха
Вот я и принял участие в новогоднем забеге в UT2004 на работе ). Ммм... ностальгия прям ).

17:27 

Джедай Миха
Сходил с утра в IMAX на Звёздные войны: "Пробуждение Силы". Оч понравилось!

22:31 

Джедай Миха
Сегодня день святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца. Поехали с мамой на исповедь и причастие в Глебово.

Ну, начать стоит вот с какого момента. Я ж фанат зв. А тут вышел 7й эпизод. Взял билеты на сегодня... давно ещё. А потом мама читает расписание богослужений в нашем храме - сегодня Литургия, потому что память святителя Николая Угодника. Ну как тут не поехать? Билет отменил, заново забронировал на 20е (которое завтра). Это была присказка. А теперь, собственно, сказка. Мы обычно сторожу звоним накануне, чтоб он включил электричество у нас в доме. Тогда к моменту нашего приезда там уже тепло. В этот раз тоже звоним. Потом сторож перезванивает - нет света у нас. Чуть позже выяснилось, что от столба электросети идут провода к 3 участкам, но света нет именно у нас! И сколько его уже нет - неизвестно. То есть, возможно, что у нас уже полопались все трубы, лопнул унитаз, полопались бутылки и прочее. А ещё морозильник разморозился. Катастрофа, в общем. Ну, мы внутренне смирились, приготовились к худшему. Тем временем, приехал электрик, всё починил, свет врубили... Приезжаем (уже под вечер). Мама - к холодильнику, я - к санузлу. В унитазе плавает большая такая ледышка, почти закрывающая отверстие. То есть, мороз уже был готов разорвать унитаз (а возможно и трубы, колена, фильтры и прочее). Получается, если бы мы не поехали в храм - случилась бы беда. А так у нас только лишь один кусок мяса в морозилке пропал! )

Приехали загодя в храм - чтобы успеть исповедоваться. Стоим в очереди. Вдруг всё замирает, входит батюшка с иконой в руках, прихожане - кто крестится с поясными поклонами, а кто и встаёт на колени, совершая поклоны земные. Оказывается, что милостью Божией нам выпала радость принять в храме на два дня икону Божией Матери "Умягчение злых сердец", да ещё и ту самую, которая именуется "софринской" - чудотворная мироточивая!

Читать об иконе (материал с сайта Храма Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах)

Уже когда прикладывались первый раз к иконе - видно было миро, покрывающее всё стекло изнутри. А ещё икона этим миром очень приятно благоухала.

После исповеди батюшка задержал меня на минуту и попросил после причастия помочь нести икону на крестном ходу. Ну, ребята, вот это подарок! Волновался очень. После причастия вошёл в алтарь. Там уже готовились к крестному ходу. Я и ещё один мужчина надели стихари и в нужный момент вышли из алтаря и встали по бокам от иконы. Хоругвеносцы готовы, хор готов, прихожане готовы, батюшка командует начинать крестный ход. Взять икону сразу не удалось - весь низ покрыт миром, из рук выскальзывает! Совладали, понесли... Сердце у меня колотилось ой-ёй-ёй! Мне даже казалось, что икона от этого стука вибрирует. Но, слава Богу, обход вокруг храма совершили, икону не выронили (чего я очень боялся). А потом случилось ещё большее чудо: когда мы встали перед входом в храм и подняли икону повыше, чтобы под ней проходил народ, через некоторое время она стала мироточить так сильно, что у людей, сменивших нас (держали уже из последних сил, во избежание катастрофы приняли решение нас заменить), миро текло по ладоням, миро капало с нижнего края киота. А когда большинство людей уже вошли в храм, мироточение уменьшилось... Руки у меня все были в мире! А какое у него чудесное благоухание!.. Вот я всё хотел увидеть воочию чудо мироточения - и вот как оно вышло ).

20:38 

Джедай Миха
Очередной шедевральный дефайн в библиотеках мелкософта:

#define GetYValue(cmyk) ((BYTE)((cmyk)» 8))

Вот почему, почему нельзя было назвать этот макрос не GetYValue, а __GetYValue, например? Почему я должен теперь выдумывать какие-то имена из-за конфликта имён?

23:09 

Джедай Миха
В перегоне метро между Водным и Речным запах гари. Парк Дружба затянут пеленой дыма. Оказывается, горит пятиэтажное складское помещение тушинского машиностроительного завода. Пишут, что пожару уже присвоили 4ю из 5 степеней сложности и назвали крупнейшим пожаром в Москве за последние четверть века.

16:23 

Джедай Миха
Мама с утра поехала ко врачу. Я сплю. Звонит. На уровне северного речного порта наехала на что-то на дороге и колесо мгновенно спустило. В общем, бросила машину там. Договорились, что она своим ходом доезжает до врача, потом обратно. К этому времени и я подтягиваюсь. Подтянулся, поменял колесо. Теперь у нас 3 зимних и одно левое переднее летнее ). Сейчас машину оставили мастерам в гараже. Попробуют залатать покрышку.

Если их капитализм загнивал социально, то наш социализм – капитально.

главная