Blizzard-man aka jedi
Джедай Миха
В пятницу была ночная литургия. Сначала съездил на исповедь и вечернюю службу. Спросил отца Павла, можно ли будет почитать часы. Отец Павел сказал мне приехать пораньше - к началу исповеди перед литургией. Сказал, что будет проверять. Я поехал домой. По дороге купил летние кроссовки. Дома решил на всякий случай прочесть шестой час. Волнение нарастало...

Приехал к ночной, дождались с ребятами батюшку. Открыли храм, вошли. Батюшка сразу отправил меня в алтарь - помогать. Через некоторое время проверил, как читаю. Послушал, сказал, что неплохо. Я в волнении выполнял какие-то поручения и ждал своего "звёздного часа" (каламбур на слово "час" получился). В алтаре ещё был семинарист по имени Никита. До поступления в семинарию он занимался боями без правил. Готовился к первому профессиональному бою. Через два дня после боя должен был быть экзамен в семинарию. И Никита терзался - не знал, куда податься. Но вышло так, что его соперник получил травму и бой отменили. А Никита поступил в семинарию.

Пришёл маленький Паша с папой. Я спросил у отца Павла - сказал, чтобы я читал 3й час, а Паша - 6й. Я рад - третий проще. Пошёл к часослову. Слышится возглас. Я молюсь про себя. И начинаю: "Аминь..." Дальше вроде было неплохо. Хотя читал я в микрофон - непривычно. Правда, когда дочитал, то первой мыслью была: "Где-то же должен был быть кондак..." Потом мне отец Павел сказал, что я пропустил кондак и что подворье у нас патриаршее, поэтому надо произносить "святейший владыко, благослови" вместо "благослови, отче". И ещё что-то было, но батюшка забыл. А на следующий день в вотсапе написал, что прочёл почти идеально ).

Традиционное чаепитие. Развоз народа и спать в 6 утра.