Blizzard-man aka jedi
Джедай Миха
В воскресенье с утра на службу. Потом я хотел поспать пару часиков, но не вышло, потому что пришлось собирать яблоки, вносить номер великого и ужасного Малахова в ворота, чинить яблокоснималку соседей, которой я воспользовался...

В Москву подвозили Дениса. Красный был только Красногорск, но я в нём почему-то провёл добрых полтора часа. На встречу приехал уже к 21:00 - к концу. Но встреча продолжалась ещё часа два, так что всё в порядке.

Подвозил Катю, Женю, Серёжу и Элину. И вот тут случилась следующая любопытная история.


Серёжу с Элиной я отвозил в Королёв. По Ярославке, а там на втором съезде - направо. Доехал до этого съезда, повернул. Вообще, свернул я раньше, чем нужно было - надо было ещё эстакаду переехать. Но это я потом осознал. А пока я бодро поехал по этой дорожке. Знаки все свежие, разметка яркая, новая, асфальт ровный - одно удовольствие ехать. Правда, фонарей нет - поэтому не гоню, 60 км/ч. Вдруг в свете фар вижу, что дорога впереди перегорожена бетонными блоками! Я - по тормозам! Абс отчаянно хрустит, но машина не тормозит, потому что именно в этом месте асфальт покрыт толстым слоем жидкой грязи. Я понимаю, что меня продолжает нести на приличной скорости (45-50 км/ч) и меня ждёт лобовое столкновение с бетонным блоком. Кручу руль вправо - машина выскакивает на бордюр... удар! удар! - машина прыгает передом на бордюр! За ним - довольно глубокая канава. Но я её на скорости перескакиваю и лечу дальше в стену. Стукнулся. Все целы? - Целы.
Я выхожу. Окидываю взглядом место происшествия. Вижу, что каким-то чудом прошёл в 20 см справа от этого злобного бетонного блока. Справа от машины в 20 см из земли торчит толстенный кусок арматуры - на него я тоже не попал. Иду смотреть перед. Непостижимо, но фары не разбиты, а бампер не треснул - только с правой стороны довольно сильно расцарапан. Да ещё крышечка фароомывателя отвалилась. Надо было выезжать оттуда. Для этого необходимо было перебраться через канаву. Увидели идущий рядом деревянный настил, по которому люди ходят - стали его растаскивать по кускам. Куски получались тяжёлые, но, слава Богу, со мной был Серёжа - вдвоём дело спорилось. Куски настила укладывались на канаву, укреплялись камнями. Всего положили три таких куска. Помолились, я сел в машину, стал сдавать задом. Через полметра пути сдуло левое переднее. Решил, что наехал на гвоздь. Но делать было нечего - продолжил ехать. Когда преодолел бордюр, проскрежетав брюхом по камням, полдела было сделано. Оставалось заменить колесо.

Обратно домой ехал со скоростью 60 км/ч - мало ли что там в ходовой. Вчера сдал спустившее колесо. Оказалось, что там не пробоина, а погнутый от удара диск. А сегодня ездил в сервис - делал диагностику ходовой части. Повреждений не обнаружили, кроме глубокой царапины на днище. Ещё на втором переднем колесе диск тоже погнулся да грыжа образовалась. И сказали, что правое переднее ушло немного назад. Легко я отделался! В общем, сплошной Промысел Божий! Чему, я, кстати, рад - всему этому случившемуся и случившемуся именно так.