21:36 

Blizzard-man aka jedi
Джедай Миха
В четверг приехали на дачу. В пятницу с утра пошли на литургию в честь престольного праздника глебовского храма - дня Казанской иконы Божией Матери. Был крестный ход. Зашли в трапезную. Поехали домой.

Дома в этот день было весело. Началось с того, что я, будучи в душевой, услышал, как кто-то пробежал по крыше. Довольно мелкими шажками. Белка, наверное... Побежал наверх - поглядеть. А на крыше следов не оказалось. "Странно", - подумал я, да и забил. Ближе к вечеру, когда я в своей комнате пилил и сверлил проушины для ворот, я начал слышать странные шорохи то тут, то там. Сомнений не осталось, когда я услышал скрежет, какой бывает, когда кто-то скребёт дерево. В стенах ходит мышь. И по потолку тоже ходит. Что делать? Ну... ничего. Ждать, когда она уйдёт или найдёт дорогу внутрь дома. Не страшно, конечно, но весьма неприятно - по крайней мере, для продуктов.

Уезжали поздно. Вообще, я думал уехать раньше, но мама хотела досмотреть фильм. Я, в свою очередь, решил добить Disciples 2. Добил, пошёл вниз, чтобы вместе с мамой разлить яблочное вино по бутылкам. Поднялся наверх. Почему-то в голове возникла мысль "зайду в свою комнату осторожно - вдруг мышь". Заглядываю - там деловито пробегает мышь. О_о. Пробралась в короба с проводами и нашла выход. Ловили долго. Наверное, около часа. Я бегал с ведром по комнате, мама гоняла мышь метлой. По ходу дела перетащили все вещи (кроме стола и комода) в соседнюю комнату - мышь за каждую норовила спрятаться. А чтобы накрыть её ведром, требовалось много открытого пространства. Напаниковавшись, я смог-таки улучить момент и накрыть мышь ведром. Потом осторожно подсунул под него картонку. Перевернул ведро и вынес на поле к воротам. Перенервничал дико...

URL
   

Если их капитализм загнивал социально, то наш социализм – капитально.

главная