Blizzard-man aka jedi
Джедай Миха
С Днём Великой Победы!

Посмотрел парад Победы. В этом году облачность низкая - не было авиации. После парада собрались и поехали забирать бабушку-ветерана из дома, чтобы отвезти в храм - там служили панихиду и устраивали праздник для ветеранов. Бабушка по имени Надежда Георгиевна в возрасте 92 лет оказалось очень милой и бодрой, в войну на фронте была то ли врачом, то ли медсестрой (тут я плохо понял): оперировали прямо на полях сражений. А в храме на Соколе она 20 лет пела в хоре. Как приехали в храм - тут бабушка наша прям весь пасхальный канон спела. И вообще всё время пела разное ). Молодцом! Кроме неё было ещё 5 ветеранов, которые плохо ходили и сколько-то тех, кто ходил самостоятельно. После панихиды всех их отвели в класс воскресной школы. Там уже были накрыты столы и подготовлено выступление нашей молодёжной группы. Выступление продолжалось около часа: читали стихи, пели песни. Надежда Георгиевна и тут попросилась спеть - и спела! В конце праздника под лёгкий звон медалей со словом ко всем собравшимся вышел дедушка-ветеран. Он рассказывал о том, как его отец воевал в Первой Мировой, как он потом сам пошёл воевать во Второй. Говорил о том, что ощущали люди, с каким сердцем шли на защиту своей Отчизны. А в конце он сказал такие слова: "Мы эту Победу не отдадим! Пока жива Россия, Победа будет жить!". После праздника вручили ветеранам подарки и стали развозить их по домам. Всю дорогу Надежда Георгиевна радостно восклицала, как хорошо, что она смогла попасть на праздник. Она радовалась и говорила, что праздник такой светлый получился, такой душевный. И что столько молодёжи было, что она теперь спокойна за нашу веру. Долго не хотела отпускать нас с мамой. Христосовалась, вручила коробку конфет.

От бабушки поехали на Сокол - торопились на Бессмертный полк. Оставили машину во дворах, спустились в метро и доехали до Белорусской. Там нас уже ждали - хорошо, что недолго - Шихалёвы и Ира Терентьева. Так вот впятером мы и отправились на Тверскую. Дождя не было, но было холодно. Из-за этого народу было заметно меньше. Но праздника это не испортило. Чувствовалось всеобщее оживление и ликование! На Красной площади поднялись на трибуны, там сделали несколько снимков. Пошли в Грабли. По дороге начался дождь, но быстро закончился. Стало холоднее - руки уже начали сдавать позиции. В Граблях было битком народу - все с шествия Бессмертного полка! Поэтому атмосфера тут тоже царила праздничная. То и дело всё заведение оглашалось гулким "ураааа!".

Вернулись на Сокол, сели в машину, поехали к Наденьке с дядей Лёшей. Поздравили, вручили коробку конфет и цветы, которые отец Павел просил вручить Наденьке - я накануне спрашивал его, можно ли двоюродную бабушку на праздник позвать. Немного поговорили, да и поехали домой - завтра ведь на работу. Успели как раз к началу салюта. Переехали через мост над каналом, развернулись, заехали из области. На мосту машины встали в 4 ряда. Ну, мы тоже встали на аварийке, пошли смотреть салют. Красиво!