Джедай Миха
рассказ о ролёвке
Договорился встретить Машу (у которой я палатку брал для ролёвки) на Новоиерусалимской - в воскресенье с утра. Встретил, порузил её вещи в машину, и мы двинули к тёте Ире на дачу за костюмом - нуменорская котта с оплечьем, а также ремнём. Всё это хозяйство мы у неё забрали, изрядно потупив. От неё заскочили на дачу забрать пару вещей и забежать кое-куда перед дорогой. Ну и после этого поехали уже на игру: сначала до Ново-Петровска, оттуда до Клина, а оттуда - по ленинградке (М10) - до 186го километра, где надо было сделать разворот и уйти на меньшую дорожку, хотя и асфальтовую. По ней 4 километра, после чего ещё поворот - опять на асфальтовую, с которой уже благополучно съехали на жутко пыльную просёлочную. Поначалу она казалась вполне безобидной. Поначалу - это пока мы не добрались до леса. Там дорога резко поплохела и я остро ощутил всю прелесть высокой подвески... коей на нашей королле не было и в помине ). Кое-как доползли до мастерятника, откуда предстояло доехать до локации "Нуменор". Она, как оказалось, была самой дальней, и не все знали к ней дорогу, а потому пришлось изрядно поплутать по лесу. За это время довезли какого-то парня из Ростова-на-Дону с кучей вещей до Халланда, проехали через лагерь гномов, чем вызвали их бурное недовольство, заехали в тупик, из которого дорога вела в Линдон...
Немного о полигоне. Сухой сосновый лес, светлый и с низким подлеском в одной оконечности, смешанный, с наличием ёлок, тёмный - в другой. Там, где сосны - густой ковёр мха и заросли черники. Всё это действо тянется вдоль речки с живописным названием Тьма. кстати, комаров там реально тьма...
Нуменор. Пока ещё не так красив, но уже приобретающий ожидаемый вид. Ближайший ко въезду - Арменелос и Палаты Ушедших, а также странного вида строение из брёвен, напоминающее лесенку для тренировки собак. Как потом выяснилось, это была Менельтарма. Перетащили вещи из машины, поехали обратно в мастерский лагерь. Там я зарегистрировался (почему-то заявка была только в электронном виде...) и присоединился к группе людей, державших путь в Нуменор на джипе товарища Нуси. Мама же уехала в Москву.
По дороге, которую наша труженица-королла облизывала брюхом, дефендер скакал на скорости километров под 40 в час, опасно накреняясь на поворотах и чудом уворачиваясь от деревьев по сторонам.
Первым делом после трудной дороги мы перекусили, потом разложили палатку. Кстати, перекусывал я бутербродами с колбасой и паштетом - это важно ). Затем, подкрепившись, пошёл искать Серого - мастера своей гильдии (инженеров). Нашёл довольно быстро: его, Лизу и Макса. Меня тут же нагрузили общественно полезным и инженерно-ориентированным трудом: послали строить баню. Сначала мы вырыли четыре цилиндрических ямы под столбы, которые народ, тем временем, спиливал бензобобрами в лесу. Потом вырыли ещё два - под предбанник. Итого получился грубоватый остов 3х3 метра. Стали обшивать всё это дело досками: Нуси на дефендере привёз горбыля, а мы уже стали его приколачивать к столбам. Этим и занимались до конца дня... ну ещё печку (её завезли заранее) на место поставили - в одну из стен. Комары и слепни жрали конкретно...
Вечерком пошёл в соседний род - там устраивали посиделки у костра с гитарой. Разливали ром ))). Ночью спал мало, потому что в палатке было очень жарко и душно.
Народ просыпался с трудом. Я вскочил одним из первых, что всегда со мной происходит, когда я сплю в незнакомой обстановке. Через некоторое время прибежал взмыленный Нуси, обрушился на нас с укором, что вон, эльфы из Эрегиона башню 12 метров возвели, а у нас Ортханк не валялся и что вот мы до сих пор не поели и не за работой. Мы что-то промямлили про то, что вода не закипает - начальник взял топор, нарубил дров, подкинул в костёр - вода закипела. После завтрака ходил с какой-то девушкой из Эмерие в тот самый Эрегион - помогал ей перетаскивать оттуда вещи в Нуменор.
Плюнул на отсутствие плавок и пошёл купаться. Речка хороша, хотя и холодная (вода проточная). Потом опять строили баню: продолжали обивку столбов-опор горбылём, а также обкладывали печку кирпичом (чтобы доски не обугливались). В какой-то момент мы с Максом почему-то ушли (пошли проверять наличие обеда, вроде...), наткнулись на всё того же Нуси, который активно курировал постройку Ортханка с целью надрать уши выскочкам-эльфам. Мы стали помогать грузить брус и доски, а потом прокатились до Ортханка "на броне". Выглядело это так: дефендер бодренько скачет по дороге (см. выше), а мы вцепились в поручни по бокам и смотрим вперёд, чтобы каждые секунд пять с криком "Ветка!" отворачивать лицо и принимать хлёсткий удар по спине какой-нибудь еловой лапой ))). Но это-то как раз ничего. Самое неприятное было подскакивание на кочках не только машины, но и досок на её крыше - туча опилок и мусора взмывалась в воздух и залепляла глаза.
Добрались до места постройки нуменорской мегабашни (которую в проекте увеличили до 15ти метров - чтобы переплюнуть упомянутую 12ти метровую башню у соседей). В тот момент народ с трудом ворочал тяжеленную брусину, устанавливая её в специально подготовленную траншею, чтобы затем прибить контрфорсы и залить бетоном. Кинулся помогать, потому что эта дубина опасно качалась, а держало её человек 6 в общей сумме. Установили. Мы отчалили за второй партией досок, после чего поспешили на обед в наш род. Готовили макароны с рыбой. Главное, макароны сварили сначала, а рыбу положили после, и я ещё думал попросить отложить мне макароны до закладки рыбы, но почему-то не сделал этого. Поэтому пришлось подкрепляться бутербродами с колбасой и... тем самым паштетом (((. Дурак, правда? (((
Где-то в этот же день ходил с Тангерионом за дровами. Напилили цепной пилой пять увесистых брёвен, перетащили в лагерь. Потом мне было поручено соорудить дополнительный столб для того, чтобы протянуть стену-нетканку. Нашёл в лесу подходящее брёвнышко, отпилил, обтесал, вкопал. Натянули белую нетканку. Получилось красиво ).
До вечера тусовался на берегу - заканчивали строить баню. Закончили стены, поставили одну скамью и одну двухэтажную скамью, сделали пол из досок, повесили дверь, сделали потолок и обернули всё непрозрачным целлофаном. Правда, на последних трёх этапах я уже не присутствовал.
Приехал Тирот, предполагалось, что он подселится к нам в палатку. Вечерком учили все эти обязательные слова, вроде суилад, дарто майа, эго майа, бэрэт, аран, хёрдир и прочее. На ужин была гречка. Я пошёл спать первым из нашей палатки, а потому ночью проснулся от того, что народ пришёл укладываться. Было тесновато, но вполне сносно, правда, опять жарко.
С утра вскочил с ощущением тошноты и слабости. Что-то просилось наружу... Через пару минут оказалось, что это была вчерашняя гречка с чаем. Также пришлось опробировать местный туалет. Там, кстати, в яму свалилась мышка и жалобно попискивала (((. Всё утро и вообще, первая половина дня прошла примерно по такой схеме: пью воду, пью воду, пью воду, вода выходит обратно, пью воду, пью воду, пью воду, вода выходит обратно... Какие-то мужики из Эмерие напоили солёной водой и посоветовали сварганить сладкий чай. Сделал, но он тоже вышел. Под вечер решил выпить угля и не хлебать воды больше.
Народу было велено одевать костюмы и готовиться к параду. Одел свой, но довольно быстро снял, потому что было безумно жарко, а кроме того, я еле держался на ногах. Прошло сообщение, что парад начнётся только в 21:00. В районе назначенного времени стали трубить в рога и собрали всех у Арменелоса, чтобы торжественным маршем пойти куда-то в сторону мастерятника. Я потупил, потом оделся и ушёл с Машей и Катёнком догонять нуменорцев...
Те ушли недалеко. Процессия выглядела забавно: толпа народа в шикарных нарядах поднимает тучу пыли и на глазах ею покрывается ).
Через некоторое время стали слышны звуки электрухи и бочки - это играли рок-оперу Финрод-зонг... Добрались. По дороге у добрых людей глотнул водички. На самом параде довольно долго ждали, пока соберутся все. После нас пришёл Линдон, гномы, ещё кто-то.
Само действо я провалялся на пенке, любезно предоставленной Машей. Вокруг расхаживали бородачи-гномы\гномихи с пивом, орки, эльфы, нуменорцы, вастаки, другху, харадримы... Группа волколаков в шкурах с ног до головы изнывала от жары, два товарища активно развлекали народ трюками с хлыстом, какая-то лошадь (видимо, лесничего) лениво жевала траву и отмахивалась хвостом от вездесущих комаров и слепней. Были наложницы Харада (весьма хорошенькие ))) ), летучие твари Мордора, дракон, светлый майа в виде человека в белых одеяниях с островерхой шляпой и дымящейся трубкой.
На обратной дороге на меня взвалили пенку, какой-то пакет... Помог донести до Виньялонде, после чего вернулся в Нуменор и пошёл спать.
На следующее утро мне было не оч. Почти сразу объявилась Коленка, расспросила о самочувствии, нашла товарища в помощники - нашео региональщика. Вместе с ним мы дошли до мастерятника, где я дождался маму, наблюдая за орками и харадримами, пришедшими чиповать оружие.
Домой вёл машину сам, чтобы маму не напрягать хотя бы на обратной дороге. Дома немного перекусил и уснул прямо в одежде до следующего утра...
Договорился встретить Машу (у которой я палатку брал для ролёвки) на Новоиерусалимской - в воскресенье с утра. Встретил, порузил её вещи в машину, и мы двинули к тёте Ире на дачу за костюмом - нуменорская котта с оплечьем, а также ремнём. Всё это хозяйство мы у неё забрали, изрядно потупив. От неё заскочили на дачу забрать пару вещей и забежать кое-куда перед дорогой. Ну и после этого поехали уже на игру: сначала до Ново-Петровска, оттуда до Клина, а оттуда - по ленинградке (М10) - до 186го километра, где надо было сделать разворот и уйти на меньшую дорожку, хотя и асфальтовую. По ней 4 километра, после чего ещё поворот - опять на асфальтовую, с которой уже благополучно съехали на жутко пыльную просёлочную. Поначалу она казалась вполне безобидной. Поначалу - это пока мы не добрались до леса. Там дорога резко поплохела и я остро ощутил всю прелесть высокой подвески... коей на нашей королле не было и в помине ). Кое-как доползли до мастерятника, откуда предстояло доехать до локации "Нуменор". Она, как оказалось, была самой дальней, и не все знали к ней дорогу, а потому пришлось изрядно поплутать по лесу. За это время довезли какого-то парня из Ростова-на-Дону с кучей вещей до Халланда, проехали через лагерь гномов, чем вызвали их бурное недовольство, заехали в тупик, из которого дорога вела в Линдон...
Немного о полигоне. Сухой сосновый лес, светлый и с низким подлеском в одной оконечности, смешанный, с наличием ёлок, тёмный - в другой. Там, где сосны - густой ковёр мха и заросли черники. Всё это действо тянется вдоль речки с живописным названием Тьма. кстати, комаров там реально тьма...
Нуменор. Пока ещё не так красив, но уже приобретающий ожидаемый вид. Ближайший ко въезду - Арменелос и Палаты Ушедших, а также странного вида строение из брёвен, напоминающее лесенку для тренировки собак. Как потом выяснилось, это была Менельтарма. Перетащили вещи из машины, поехали обратно в мастерский лагерь. Там я зарегистрировался (почему-то заявка была только в электронном виде...) и присоединился к группе людей, державших путь в Нуменор на джипе товарища Нуси. Мама же уехала в Москву.
По дороге, которую наша труженица-королла облизывала брюхом, дефендер скакал на скорости километров под 40 в час, опасно накреняясь на поворотах и чудом уворачиваясь от деревьев по сторонам.
Первым делом после трудной дороги мы перекусили, потом разложили палатку. Кстати, перекусывал я бутербродами с колбасой и паштетом - это важно ). Затем, подкрепившись, пошёл искать Серого - мастера своей гильдии (инженеров). Нашёл довольно быстро: его, Лизу и Макса. Меня тут же нагрузили общественно полезным и инженерно-ориентированным трудом: послали строить баню. Сначала мы вырыли четыре цилиндрических ямы под столбы, которые народ, тем временем, спиливал бензобобрами в лесу. Потом вырыли ещё два - под предбанник. Итого получился грубоватый остов 3х3 метра. Стали обшивать всё это дело досками: Нуси на дефендере привёз горбыля, а мы уже стали его приколачивать к столбам. Этим и занимались до конца дня... ну ещё печку (её завезли заранее) на место поставили - в одну из стен. Комары и слепни жрали конкретно...
Вечерком пошёл в соседний род - там устраивали посиделки у костра с гитарой. Разливали ром ))). Ночью спал мало, потому что в палатке было очень жарко и душно.
Народ просыпался с трудом. Я вскочил одним из первых, что всегда со мной происходит, когда я сплю в незнакомой обстановке. Через некоторое время прибежал взмыленный Нуси, обрушился на нас с укором, что вон, эльфы из Эрегиона башню 12 метров возвели, а у нас Ортханк не валялся и что вот мы до сих пор не поели и не за работой. Мы что-то промямлили про то, что вода не закипает - начальник взял топор, нарубил дров, подкинул в костёр - вода закипела. После завтрака ходил с какой-то девушкой из Эмерие в тот самый Эрегион - помогал ей перетаскивать оттуда вещи в Нуменор.
Плюнул на отсутствие плавок и пошёл купаться. Речка хороша, хотя и холодная (вода проточная). Потом опять строили баню: продолжали обивку столбов-опор горбылём, а также обкладывали печку кирпичом (чтобы доски не обугливались). В какой-то момент мы с Максом почему-то ушли (пошли проверять наличие обеда, вроде...), наткнулись на всё того же Нуси, который активно курировал постройку Ортханка с целью надрать уши выскочкам-эльфам. Мы стали помогать грузить брус и доски, а потом прокатились до Ортханка "на броне". Выглядело это так: дефендер бодренько скачет по дороге (см. выше), а мы вцепились в поручни по бокам и смотрим вперёд, чтобы каждые секунд пять с криком "Ветка!" отворачивать лицо и принимать хлёсткий удар по спине какой-нибудь еловой лапой ))). Но это-то как раз ничего. Самое неприятное было подскакивание на кочках не только машины, но и досок на её крыше - туча опилок и мусора взмывалась в воздух и залепляла глаза.
Добрались до места постройки нуменорской мегабашни (которую в проекте увеличили до 15ти метров - чтобы переплюнуть упомянутую 12ти метровую башню у соседей). В тот момент народ с трудом ворочал тяжеленную брусину, устанавливая её в специально подготовленную траншею, чтобы затем прибить контрфорсы и залить бетоном. Кинулся помогать, потому что эта дубина опасно качалась, а держало её человек 6 в общей сумме. Установили. Мы отчалили за второй партией досок, после чего поспешили на обед в наш род. Готовили макароны с рыбой. Главное, макароны сварили сначала, а рыбу положили после, и я ещё думал попросить отложить мне макароны до закладки рыбы, но почему-то не сделал этого. Поэтому пришлось подкрепляться бутербродами с колбасой и... тем самым паштетом (((. Дурак, правда? (((
Где-то в этот же день ходил с Тангерионом за дровами. Напилили цепной пилой пять увесистых брёвен, перетащили в лагерь. Потом мне было поручено соорудить дополнительный столб для того, чтобы протянуть стену-нетканку. Нашёл в лесу подходящее брёвнышко, отпилил, обтесал, вкопал. Натянули белую нетканку. Получилось красиво ).
До вечера тусовался на берегу - заканчивали строить баню. Закончили стены, поставили одну скамью и одну двухэтажную скамью, сделали пол из досок, повесили дверь, сделали потолок и обернули всё непрозрачным целлофаном. Правда, на последних трёх этапах я уже не присутствовал.
Приехал Тирот, предполагалось, что он подселится к нам в палатку. Вечерком учили все эти обязательные слова, вроде суилад, дарто майа, эго майа, бэрэт, аран, хёрдир и прочее. На ужин была гречка. Я пошёл спать первым из нашей палатки, а потому ночью проснулся от того, что народ пришёл укладываться. Было тесновато, но вполне сносно, правда, опять жарко.
С утра вскочил с ощущением тошноты и слабости. Что-то просилось наружу... Через пару минут оказалось, что это была вчерашняя гречка с чаем. Также пришлось опробировать местный туалет. Там, кстати, в яму свалилась мышка и жалобно попискивала (((. Всё утро и вообще, первая половина дня прошла примерно по такой схеме: пью воду, пью воду, пью воду, вода выходит обратно, пью воду, пью воду, пью воду, вода выходит обратно... Какие-то мужики из Эмерие напоили солёной водой и посоветовали сварганить сладкий чай. Сделал, но он тоже вышел. Под вечер решил выпить угля и не хлебать воды больше.
Народу было велено одевать костюмы и готовиться к параду. Одел свой, но довольно быстро снял, потому что было безумно жарко, а кроме того, я еле держался на ногах. Прошло сообщение, что парад начнётся только в 21:00. В районе назначенного времени стали трубить в рога и собрали всех у Арменелоса, чтобы торжественным маршем пойти куда-то в сторону мастерятника. Я потупил, потом оделся и ушёл с Машей и Катёнком догонять нуменорцев...
Те ушли недалеко. Процессия выглядела забавно: толпа народа в шикарных нарядах поднимает тучу пыли и на глазах ею покрывается ).
Через некоторое время стали слышны звуки электрухи и бочки - это играли рок-оперу Финрод-зонг... Добрались. По дороге у добрых людей глотнул водички. На самом параде довольно долго ждали, пока соберутся все. После нас пришёл Линдон, гномы, ещё кто-то.
Само действо я провалялся на пенке, любезно предоставленной Машей. Вокруг расхаживали бородачи-гномы\гномихи с пивом, орки, эльфы, нуменорцы, вастаки, другху, харадримы... Группа волколаков в шкурах с ног до головы изнывала от жары, два товарища активно развлекали народ трюками с хлыстом, какая-то лошадь (видимо, лесничего) лениво жевала траву и отмахивалась хвостом от вездесущих комаров и слепней. Были наложницы Харада (весьма хорошенькие ))) ), летучие твари Мордора, дракон, светлый майа в виде человека в белых одеяниях с островерхой шляпой и дымящейся трубкой.
На обратной дороге на меня взвалили пенку, какой-то пакет... Помог донести до Виньялонде, после чего вернулся в Нуменор и пошёл спать.
На следующее утро мне было не оч. Почти сразу объявилась Коленка, расспросила о самочувствии, нашла товарища в помощники - нашео региональщика. Вместе с ним мы дошли до мастерятника, где я дождался маму, наблюдая за орками и харадримами, пришедшими чиповать оружие.
Домой вёл машину сам, чтобы маму не напрягать хотя бы на обратной дороге. Дома немного перекусил и уснул прямо в одежде до следующего утра...