23:54

Джедай Миха
Вчера на работе поливал всё вокруг соплями, чихал и чувствовал себя плохо. А сегодня болею дома. Похоже, сказался тот случай в понедельник, когда на Менделеевской мне в лицо ветром сдуло чей-то чих. Температурка малюсенькая, но есть.

00:59

Джедай Миха
Ходили в Покровское-Стрешнево трениться на площадке и смотреть бобров. Но Илья-пророк слово держит - ливень накрыл нас и погнал в ближайшую беседку. Там и провели бОльшую часть вечера. Не потренились и бобров не видели ). Но погуляли отлично ).

00:58

Джедай Миха
Пятница
Приехал Дрон. Укатили на дачу на двух машинах.

Суббота
С утреца пошли с Дроном к соседям собирать тачку. Провозились около часа или больше. Потом было принято Соломоново решение применить народное ударное чудо-средство под названием "молоток". Пара-тройка ударов - и детали идеально встали по месту. Приехал Глеб. Я продолжил делать калитку.
На обед мама наготовила всякого (вроде баранины, запечённой в горчичном соусе в рукаве; апельсинового пирога). Поздравили Глеба. Мы с Наташей Шихалёвой спели ему многолетие.
Вечерочком ушли к Варе на др. Посидели, попели, поговорили, поели, посмотрели на свечки, ушли спать.

Воскресенье
Кое-как встал на литургию. Отца Александра почему-то не было. Приехали домой в 11:20. А мне в 11:30 выезжать в Москву! Собрали вещи, покидали в машину. Выехал.
Приехал в храм на Сокол. Расселись по машинам (6 штук), поехали в усадьбу Апраксиных. Там провели отличный день на природе: под сенью раскидистого дуба, на берегу пруда. Ели, разговаривали, жарили шашлыки, играли в волейбол, в бадминтон, кидали тарелку, пели песни без гитары и под гитару. Человек 6 в погонях за мячом подмочили себе репутацию в пруду - я в их числе. Причём, в пруд я попал случайно - подскользнувшись обеими ногами и въехав ими в воду. Весь день пришлось бегать босиком. Но это приятно ). Мамин бланманже произвёл фурор: все подходили ко мне, просили передать маме низкий поклон за угощение и спрашивали рецепт.
Обратно поехал по новопитерке - быстро, удобно, всего лишь 150 рублей.

01:18

Джедай Миха
В субботу поделал калитку на даче (впервые воспользовался дисковой пилой дяди Лёши). Оттуда на электричке в Москве - праздновать др Глеба в ламберджеке.
Саша в какой-то момент вышла со всеми на улицу, оступилась. Вроде ничего страшного, а оказался перелом! Саша, поправляйся!
Ушли оттуда в час ночи. Дошли до Красных ворот, там сели по такси и поехали домой. Меня вёз парень программист, который фрилансит и иногда подрабатывает частным извозом просто для расслабления.

На следующее утро - на службу. Чувствовал себя плохо. Чувствовал похмелье. Похоже, толпа шотов при внешней трезвости всё-таки хреново влияет на организм. Вернулся со службы - лёг спать. Проснулся, посмотрел формулу, посверлил стену, скачал два фильма по просьбе отца Павла и поехал с мамой пообедать в чудесный грузинский ресторан около нашего дома. Очень вкусно, в два раза дешевле, чем в среднестатистическом ресторане Москвы. Оттуда - на встречу. Смотрели фильм "Risen" (2016 года). Фильм понравился. После встречи развёз народ, поставил машину и вернулся домой - около 11. Сел на диван. Лёг на диван. Уснул. Проспал до 2 ночи. Встал, почистил зубы, прочёл кратное вечернее правило и пошёл спать.

22:31

Джедай Миха
Раз за разом убеждаюсь, что сначала на Россию все плюют, говорят, что мы тут сплошную дезу гоним, врём и вообще мы плохие... а проходит время, и оказывается, что Россия была права... опять

01:24

Джедай Миха
Суббота.

Делал раму под калитку. В 7 вечера поехал в Москву - на репетицию. Были: Володя, Лёша, Катя, Ангелина, Юля, Кристина, Катя, Дима, Женя. Вроде так. Порепетировали отлично. Потом я развёз Лёшу, Ангелину и Катю по домам и уехал обратно на дачу. До половины третьего ночи сочинял вступления для нашего спектакля.

Воскресенье.

С утра на службу в храм. День памяти семьи святых царственных страстотерпцев: Николая, Александры, Алексия, Ольги, Татианы, Марии, Анастасии. С дачи уехал рано - к двум часам надо было уже быть в храме на Соколе! Перед храмом заехал домой - покидать продукты в холодильник. Тут я услышал по радио БГ, вещающего что-то про индуизм. Поспешил осудить - тут же перевернул банку маслин... открытую банку маслин. Поделом! Кое-как собрал масличную лужу, поехал в храм.

Немножко опоздал, но народ уже собрался в Ковчеге начал репетировать. Тут хочется вставить фразу "а дальше всё, как в тумане" - и она, в принципе, весьма правдива. Ведь мы 3 часа подряд репетировали: многолетие, сценка, песня под гитары, стихотворение, песня под минус, дополнительно я с Лёшей тренил аккомпанемент на мотив "Постой, паровоз" (который не пригодился, а жаль). Гоняли всё это дело и так, и сяк. Гоняли вразнобой и слитно вместе с моими вступлениями... В общем, к 17:00 были уже слегка уставшие и изрядно понервничавшие. Но, слава Богу, всё прошло на ура! Даже больше, чем на ура - всё прошло идеально. Мы на репетициях так хорошо не исполняли номера, как во время выступления. Наш выход дополнила так называемая "Лествица+" с их шедевральной былинно-реповой балладой об ой-ты-гой-еси-свет-наш-Пал-Палыче. После застолья в трапезной помогли всё убрать и продолжили чаепитием в Ковчеге. Туда приехал отец Виктор с Ходынки - повторили для него номера ). Наконец, с трудом разошлись, я подвёз ребят и поехал домой - спать.

Ах, да... праздновали мы именины отца Павла и именины Арсения Павловича ).

00:13 

Доступ к записи ограничен

Джедай Миха
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:13

Джедай Миха
Вечером была мощная гроза с очень сильным ветром! Настоящий ураган! Хотел открыть балкон - не смог. Присосало дверь! А потом вдруг кааак смог... Сразу получил в рожу ведро воды - быстренько закрыл дверь. А молнии били как из пулемёта! А потом ещё и град начал тарабанить в окна и балконную дверь.

00:18

Джедай Миха
Собрались в храме на всенощном. Поздравили отца Павла с именинами. Спели "многая лета", подарили букет и деревянный крест с частицей мощей. Правда, одновременно запели разные варианты многолетия... И получилась мешанина ))))

01:26

Джедай Миха
Репетировали поздравление отца Павла с именинами: в парке на Соколе разучивали песни под гитару.

01:27

Джедай Миха
Болею. Но температуры вроде нет - хожу на работу.

В субботу причастились. А в воскресенье - Троица! В храме - красота! И наконец-то можно поклоны земные класть - уж соскучился!

А ещё в воскресенье у мамы др был. Мама приготовила тирамису и бланманже - офигенно, как всегда! Отпраздновали с соседями, а ещё маминой подругой.

А ещё я из лука пострелял... В какой-то момент стрела прошла чуть выше щита, попала в щель под забором и улетела в сторону участка моего начальника. Хорошо, что там её остановил забор. Похоже, надо стрелоуловитель сделать...

02:22

Джедай Миха
Решил с кладбища прям на работу на машине поехать. Встал в пробке на Ленинградке, на трёхе. А вечером думал, что быстро вернусь домой. Но встал в пробке на трёхе же - там ремонт затеяли, а потом - на Ленинградке - там из-за дождя несколько аварий образовалось. Ленинградская пробка была какой-то особо жёсткой, поэтому свернул на Выборгскую. Оттуда хотел на Водный попасть - а там уже пробка на светофоре. Решил объехать по Головинке или по Нарвской - тоже всюду пробки. В общем, в итоге полтора часа мариновался: Выборгская-Нарвская-Кронштадский-Смольная-Флотская-Ляпидевского-Фестивальная-Лавочкина-Беломорская-Смольная-Прибрежный. Наверное, стоило поступить так, как сначала хотел: поехать на Волоколамку.

02:15

Джедай Миха
С утра на кладбище - попробовал как-то договориться. Но глухо. Без документов никак - после драки на Хованском кладбище стали жестить. Аннулировали договор, отдали предоплату. Посоветовали обратиться к рабочим на кладбище самом (а я обращался в частную мастерскую). Поехал, поговорил. Договорился. Заказал ограду и гравировку двух крестов. Взяли в полтора раза больше, чем в первой мастерской. Зато документы не нужны.

01:04

Джедай Миха
Суббота.

Вроде лили дожди, а потом неожиданно стало сухо. Благодаря этому смог доделать основную часть ворот. Потом поехал встречать Дрона с электрички. Наши с англичанами сыграли 1:1! (хотя я дописываю эту запись, зная, что остальные матчи наши продули всухую). Но всё-таки гол на последней минуте был хорош, да.

Воскресенье.

Полина, Дрон и я едем на WTCC. Холодно и сыро. Дует ветер. Подмёрзли капитально. Вечером с Дроном уехали на электричке домой.

Понедельник.

Еду в храм на Соколе. Оттуда на автобусе - в Саввино-Сторожевский монастырь. Жарко. В монастырь подъехала мама с дачи на машине. Нам провели экскурсию, дали подняться на колокольню. Красотаааа! Потом ели в трапезной. Еда монастырская, постная, но очень вкусная. Объелся... Из трапезной - за хлебушком и к источнику. Самые смелые - отец Павел в их числе - пошли окунаться. Отец Павел хотел взять у супруги сына (Арсений Палыч ездил с нами, чудный малыш) - тоже окунуть. Но матушка не позволила ). Ещё зашли в пещерку, где молился Савва Сторожевский, приложились к иконе... А, да, к мощам же успели приложиться. Ну, это было ещё до похода к источнику.

Обратно я с мамой рванул на дачу. Там я должен был показать нашему нынешнему председателю, как вносить телефоны в ворота. Вроде показал, только он, кажется, ничего не понял...

00:55

Джедай Миха
Кстати, да, с Праздником Вознесения Господня! По этому случаю сходил на литургию в храм.

А вчера тоже был на литургии - последней пасхальной в этом году. Всё-таки, немножко грустно, что до следующей Пасхи мы больше не будем говорить друг другу "Христос Воскресе! - Воистину Воскресе!".

00:53

Джедай Миха
И всё-таки удалось довести до ума систему интерфейса, сделанную через конечный автомат на базе Animator. Сколько я возился? Ммм... Больше месяца точно! Пришлось изрядно попотеть. Тут и рефлексия, и трюк с динамическим инстанцированием шаблонного метода, и несколько недель мучений с сериализацией, в результате которых был найден пакет расширяющих методов, позволяющих свободно общаться с SerializedObject и SerializedProperty... А ещё сколько возни с редактором было!

00:58

Джедай Миха
Суббота.

В пятницу приехали на дачу. Ехали через ИКЕЮ. Накупили светодиодных лампочек. Надеюсь, послужат долго.

Поливали газон железным купоросом - от него мох мрёт. Помню, когда я ещё в школе учился, это мероприятие было довольно продолжительным и малоприятным. А тут чего-то прямо раз - и всё пролили.

Попробовал лук, который мне подарили ребята на мой крайний день рождения. С 12 метров пострелял в изолоновый кубик. Здорово! Надо мишенек купить, а то так трудно целиться ).

Вечером я уехал домой на электричке, потому что на следующий день у нашей молодёжной группы должна была состояться важная поездка.

Воскресенье.

С утра поехал на литургию в крестильном храме. Она там в 9 утра начинается - с поздней не успевал к поездке. На службе были и ребята: Лёша, Оля, Ульяна. После литургии пошли в класс воскресной школы. Там накрыли столы и стали дожидаться отца Павла и ребят из молодёжки. Перекусили, отправились в путь. Большинство надело наши красные футболки с крупной надписью "Христос Воскресе!", профилем храма и надписью "Храм Всех Святых на Соколе". Так мы вошли в метро, так вышли из него на Авиамоторной, так дошли до храма на Рогожке и так вернулись обратно. В метро часть наших девушек в этих футболках села рядком. Напротив них сидела какая-то сердобольная старушка, которая, едва увидев футболки, стала креститься, а затем подарила девушкам апельсин. На это они подарили бабушке что-то из своих припасов (а ехали мы "в гости" не с пустыми руками - ну, как водится). Бабушка умилилась и попыталась ответить йогуртом, но тут уже последовал отказ - нельзя же, право, старушку обирать!

Вышли из метро Авиамоторная, поплутали по переходам, показались на улице, прошли метров 500 вдоль шоссе и остановились. Отец Павел отправил меня сбегать обратно в метро за Серёжей, который только подъехал. Когда мы вернулись, отца Павла не было. Подождали. Вернулся с мешком мороженого, всем раздал. Отказаться было невозможно - послушание же! С мороженым в руках группа в красных футболках "Христос Воскресе!" двигалась вслед за своим предводителем в профессиональной "униформе" по шоссе Энтузиастов. Встречавшийся народ довольно открыто проявлял любопытство.

Около храма нас уже встречал отец Максим, который приехал на машине и привёз несколько человек, которые по разным причинам не смогли поехать со всеми на метро. Вошли в храм. Храм с виду - терем-теремок! И расписан ярко! Внутри - чудесный покой, древние образы на стенах, никого... Пришёл отец Андрей, начал рассказывать про храм, про старообрядцев, про СССР, про матушку Севастиану, ... Отлично рассказывал! Живо, интересно, с изрядной долей юмора! Проведя экскурсию по храму, повёл на территорию, показал. А потом пригласил в трапезную, где мы устроили чаепитие. За этим делом рассказал о своей поездке на Камчатку, о медведях ).

На обратном пути в метро отец Павел возгласил: "Христос Воскресе!", на что мы грянули всей группой: "Воистину Воскресе!". По дороге к храму часть народу разъехалась по домам, а часть осталась - с ними мы ещё посидели в нашем "Ноевом ковчеге" ).

00:57

Джедай Миха
В четверг сходил на Варкрафт. Диалоги в нём безумно тупые. И сцены в половине случаев скомканы. И актёры играть не особо умеют. Но смотрится круто, да ). Понравился. Особенно, пасхалка с овцой ). Правда, мне показалось, что фильм ну никак не тянет на 12+. Да, там нет эротики... Лучше б была, но не было бы столько мяса. Реально мяса.

00:53

Джедай Миха
Несколько дней подряд ходил на работу в футболке "Христос Воскресе". Вот до этого я как-то надевал футболку с Дмитрием Донским. Там, в том числе написано "Если Бог за нас, то кто против нас". Народ задавал вопросы, язвил - одним словом, проявлял активность. А тут вообще ничего. Глянут - и молчат ). Боятся?

02:12

Джедай Миха
Суббота.

В пятничку ещё заехали на дачу. На подъезде, кстати, углядели на небе большую и яркую красноватую звезду. Предположили, что это Марс. Не ошиблись - нынче Марс особенно близок к Земле.

С утра на службу в храм. Удалось поисповедоваться у отца Александра (который старый, а не новый). Причастились. Батюшка благословил нас поесть в трапезной, что мы и сделали. Вернулись на дачу. Через час мама отвезла меня на станцию Курсаковская, я сел на поезд и уехал в Москву - на др Женька.

Встретился со всеми (Женя, Катя, Глеб, Саша, Димка, Лёня, Света) на Арбатской. Пошли по Старому Арбату. Уже начал накрапывать дождик. Зашли в старбакс, Женя всем заказал кофе. Постояли на улице под навесом, поговорили, выпили кофе, пошли к гостинице "Украина". Дождь усилился.

А шли мы в лазертаг, что в клубе "Лабиринт". Немного не дойдя до лазертага остановились подождать Димку с Любой (Димка в какой-то момент пропал и отправился за своей пассией). Пока ждали, мимо нас летящей походкой под красно-жёлтым зонтиком прошёл Амаяк Акопян, тащя за собой тележку на колёсах. Дождались, пошли.

2 часа мы упарывались по самое небалуй! Мокрые насквозь, покрытые несколькими слоями пыли и грязи, уставшие, запыхавшиеся, отплёвывающиеся чёрными плевками - вот такими мы пришли в раздевалку после этих двух часов. Хорошо, что я взял сменное всё! Как-никак, а прошлый раз научил меня этому знанию.

В раздевалке решил, что настал подходящий момент объявить Женьку о наших с Глебом планах (уехать к Дрону на др). Момент оказался неподходящим... Впрочем, он в любом случае бы таким был - слишком велики разногласия, так сказать. В общем, после этого мы с Глебом крепко задумались на тему нашего демарша и прочих тактических действий. Решили не уходить, а доехать со всеми до Жени, поздравить его и свалить. Так и сделали.

У Жени были вкусные пиццы и вкусное пиво. Вручили всё (роутер, коньяк, торт), поздравили, выпили немного коньяка. Короче, задержались чуть на подольше. В конце концов уехали.

К Дрону попали около 22:45. Точнее, не к Дрону, а к его другу Юрцу, который любезно предоставил свою жилплощадь под посиделки. Досидели у него до 2 ночи. По счастью все уже разошлись. Остался только хозяин квартиры (упомянутый Юрец) с девушкой, Дрон и мы с Глебом. Мило поболтали. Разъехались на такси по домам.

Воскресенье.

С утра на литургию. К 6 вечера - на встречу Лествицы. Отец Павел подготовил масштабную лекцию про ад и Царство Небесное. Много спрашивали, обсуждали. Интересно! А ещё мне выдали футболку "Христос Воскресе". Пойду в ней на работу...