Алгоритм, наконец-то прорезался! Остаётся где-то две недели до прощания с проектом, а у меня тут в самом разгаре неистовый и беспощадный дебаггинг! Но он принёс первые плоды... А всё-таки жаль. Ещё бы месяцок - для причёсывания того, что есть. И можно закругляться.
На хабре тут статья появилась про открытое письмо крупнейших IT-корпораций правительствам разных стран. Ну там про слежку, про АНБ... Мы на эту тему с мамой поговорили. Мнение одно: в России всем пофиг на это. А знаете почему? А вот иду я сегодня с работы домой по тротуару. И всё моё естество сконцентрировано на одном желании, все мои мысли направлены на одну цель, я весь собран и сфокусирован - я иду и думаю "как бы, блин, не навернуться!". Потому что не чистят нихрена. Всё покрыто бугристым льдом. Кругом ложь и обман - ведь лёгкий снежный налёт тоже может скрывать чёрную массу холодного водяного камня, несущего смерть и разрушение... Каждая секунда может закончиться бездной ужасающего страха и хлёстким падением на жестокий асфальт. Каждое мгновение может озариться буйством великого и могучего русского фольклора! О чём бишь я? Ах да, слежка. Так вот, в России есть кууууча других проблем, так что развлекухи и без слежки хватает .
Начальник сидит и прям думает НА меня!!! Громко-громко думает: "Да когда ж он свой долбаный алгоритм закончит?!!!!". И коллега так же... Я прям ощущаю эти их мыслиии... ууууу...
Начал вешать люстру. Так как потолок просверлить моими средствами не удалось, то я решил использовать старую скобу (под неё дюбеля вогнаны уже), чтобы к ней приделать новую. В общем, промучившись минут сорок со сверлением двух пятимиллиметровых отверстий, я понял, что мне нужны новые свёрла по металлу ). Тем не менее, скобы соединил. Потом облудил провода и спаял в два пучка: фаза и ноль. Кстати, насчёт фазы. Знаете ли вы, что в Европе фазе должны отвечать тёплые цвета? Коричневый, красный... Забавно ).
Наконец-то начал читать английское издание Хоббита. Очень прям классно ). Держишь эту книгу в руках, ощущаешь аромат бумаги, читаешь оригинальный текст... А ещё там есть фотографии иллюстраций, которые рисовал сам Профессор. Короче, я прям очень доволен ).
А вообще, во многом узнаю в Лёвине себя. Нет, конечно, этот персонаж несоизмеримо богаче духовно, и чище, и добрее. Но все эти его мысли о жизни и смерти, о Боге и вере - в точности то, о чём я и сам порой думаю. Даже простая черта его, которой является неспособность спокойно отстаивать свою позицию и выражать свои мысли в споре - прямо я ).
"...надо или объяснить свою жизнь так, чтобы она не представлялась злой насмешкой какого-то дьявола, или застрелиться. Но он не сделал ни того, ни другого, а продолжал жить, мыслить и чувствовать и даже в это самое время женился и испытал много радостей и был счастлив, когда не думал о значении своей жизни. Что ж это значило? Это значило, что он жил хорошо, но думал дурно." (Л.Н. Толстой, "Анна Каренина")
Вообще, я всегда считал, что у меня ничего нет, кроме дома и школы/универа/работы... А тут чёт оглянулся и подумал. А ведь я столько всего успел увидеть, попробовать. Даже неожиданно как-то эта мысль пришла - сам удивился. Теннис, фехтование, стрельба из лука, ролёвка, метал-фесты, горные лыжи, виндсёрфинг, много-много гонок, гитара... Да и универ я закончил, причём отличный факультет... Так что похоже, что всё у меня в порядке... Вот только пока что себя я не нашёл. Или побоялся найти... А может нашёл, да не признал...
Отец пишет. Сидит, чувствует - пахнет химией какой-то вроде ацетона. Вышел на лестничную клетку - там ад! Кто-то что-то красит ядрёной краской. Ну отец открыл окна, устроил сквозняк. И тут выяснилась причина бедствия... сосед решил покрасить телевизор в сиреневый цвет!!! Вооооот... Собсна, краска оказалась жутко вонючей, и сосед выставил телевизор на лестницу - сушиться.
Ходили на концерт хора московского Сретенского монастыря. Конечно, это что-то с чем-то. Я и так-то люблю хоровое пение - есть в нём что-то такое, что прямо до костей пробирает. А тут и хор шикарный, и программа очень душевная - песни 20го века. Тут и "С нами Бог", и вальс "На сопках Маньчжурии", и "Белой акации гроздья душистые"... Ну и конечно, "Выйду ночью в поле с конём"! А закончили плясовой украинской песней, под которую народ в зале уж так разошёлся, что подсвистывал, хлопал, кричал ))).
А ещё, это очень правильный концерт. Правильный в том смысле, что он наполнен любовью к России во всём её историческом величии. Это то, чего у нас сейчас мало. Но это то, что нам очень нужно.